Воронеж ясно +13°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир
16:03 18.06.2022
2 мин
0
311

Воронежский общественник не видит ничего плохого в купании горожан на Советской площади

16:03 18.06.2022
2 мин
0
311

Член Общественной палаты Воронежской области Александр Никитин поделился с «ТВ Губернией» своим мнением на счет купаний в фонтанах на Советской площади. По его словам, в этом развлечении нет ничего плохого.

Ранее в интернете разгорелся спор. Воронежцы выясняли этично ли купаться в фонтанах. Горожан волновало, что такая безмятежность может испортить имидж столицы Черноземья в этом глазах ее гостей. Отдельно жители ругали родителей, которые позволяют своим маленьким детям плескаться не в самой чистой воде, а ещё сушат мокрые полотенца на перилах и скамейках.

– С одной стороны, мы можем согласиться, что купающиеся с полотенцами в центре города портят Воронеж в глазах его гостей и самих же жителей. С другой стороны, я прекрасно понимаю, что наш город должен быть местом для живых жизнерадостных людей, которые хотят получать приятные эмоции. По моему мнению, если этот фонтан был вмонтирован в дорожное полотно, то это подразумевает возможность освежиться, – рассказал Александр Никитин.

Также общественник привёл опыт Петергофа, где работают знаменитые фонтаны-шутихи. Ещё в начале XVIII века гости города, гуляя по парку, неожиданно получали струей воды.

– Обратимся к классике — на картинах с изображением европейских городов видно, как люди сидят, свесив ноги фонтан. В этом тоже нет ничего вроде кого зазорного.

Чтобы угодить и противникам, и сторонникам купания, Александр Никитин предлагает ввести определённые часы, когда можно купаться. Тогда, по словам общественника, будут все довольны.

Ангелина ОБОЛОНСКАЯ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2148699760437