Воронеж переменная облачность +27°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир
20:26 08.08.2022
2 мин
0
272

Воронежский губернатор поручил разработать план действий на случай ухудшения ситуации с COVID-19

20:26 08.08.2022
2 мин
0
272

И снова коронавирус. По всей России набирает обороты очередная волна COVID-19. Лидер антирейтинга, по традиции, Москва. За последние сутки там официально зарегистрировали свыше 5 тысяч новых случаев инфицирования. В Воронежской области — 300. Цифры несопоставимые, но с учётом того, что ещё 2 недели назад заболеваемость в нашем регионе была втрое ниже, в правительстве решили возобновить заседания оперштаба. В последний раз такое совещание проводилось ещё весной. Напомним: абсолютное большинство коронавирусных ограничений в области отменено с начала лета. Речь — о соблюдении социальной дистанции, масочном режиме, массовых мероприятиях и так далее.

Потребует ли новый подъём заболеваемости возвращения всех экстренных мер, пока сказать сложно. Во всяком случае, нынешняя ситуация от критической далека. На коронавирусных койках в больницах региона сейчас лечатся всего 268 человек, большинству из которых кислородная поддержка не нужна. Однако губернатор Александр Гусев поручил своим подчинённым проработать план действий на случай ухудшения обстановки. В частности, в ближайшее время масочный режим (правда, пока в рекомендательном порядке) может быть объявлен в магазинах и маршрутках. А что касается воронежцев старше 65 лет, то им носить средства индивидуальной защиты санитарные врачи настоятельно советуют уже сейчас. Особенно в местах массового скопления людей. И, конечно, не забывать о ревакцинации: её нужно проходить раз в полгода.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

— Отличительной особенностью нынешней ситуации является то, что, к счастью, в текущей обстановке тяжесть заболевания не такая высокая, как в предыдущие волны. И мы видим по количеству госпитализаций, по количеству умерших на ковидных койках: значения эти минимальны, они сопоставимы с периодом с мая по август, когда фактически на нижнем плато мы находились.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21283078193665