Воронеж ясно +12°
USD
93.44
EUR
99.58
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский гипермаркет на треть взвинтил цену на сахар

11:42 11.03.2022
1 мин
0
432
Антимонопольщики обязали магазин снизить торговую наценку
Фото: pixabay.com

Гипермаркет «Линия» на улице Перевёрткина, 7 уличили в повышении цен на сахар на 33,3%. Средняя цена в торговых сетях Воронежа держалась на уровне 59,99 рублей за кг. В «Линии» стоимость сахара взлетела до 79, 99 рублей за кг. Корпорации «ГРИНН», в которую входит гипермаркет «Линия», выдали предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе управления УФАС по Воронежской области.

Рейд в «Линии» провели в четверг, 10 марта. Руководство гипермаркета обязали не допускать необоснованного роста на социально-значимые продукты питания, куда входит в том числе сахар и детское питание. Размер торговой наценки на эти категории товаров следует сохранить на уровне до 10%. 

Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев анонсировал увеличение рейдов по продуктовым магазинам, чтобы не допустить повышения цен на товары.

– Тех, у кого увидим необоснованное и неадекватное завышение цен, пригласим к нам на жёсткую «воспитательную» беседу. Если это не вразумит, подключим ФАС, – подчеркнул глава региона.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,25383806228638