Воронеж облачно с прояснениями -5°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский депутат Госдумы помог сироте получить квартиру

19:43 08.02.2021
3 мин
0
1294

Новоселье в Отрадном — 22-летний Виталий Копылов отстоял свое право на квартиру. Около года назад он вместе с бабушкой обратился в приемную Сергея Чижова с просьбой помочь, а теперь переезжает в собственное жилье.

Как будто по щелчку пальцев Сергей Чижов помог решиться жилищной проблеме Виталия Копылова. С двух лет он жил с бабушкой. Его родители погибли в автокатастрофе. Как сироту Виталия поставили на очередь получения квартиры. Но дело не двигалось. На все вопросы был неутешительный ответ соцзащиты — ждать!

Нина Копылова:

— Эпопея с конца 15-го года, много лет стояли на очереди! Если бы не ваш телефон, если бы не вы, то не было бы ничего! Мы б так и стояли и стояли.

Обратиться в приемную к Сергею Чижову бабушке Виталия посоветовала знакомая. Говорит сама пробовала — точно знает! Команда депутата работает оперативно и, что немаловажно, совершенно бесплатно. Внимательно знакомятся с каждым обращением, и выстраивают необходимый алгоритм действий. Не отказали и Нине Ивановне.

Нина Копылова:

— Я так удивлена, так благодарна! Просто вот очень спасибо! Огромное, большое, большое!

Сергей Чижов, депутат Государственной Думы РФ:

— Последние годы занимаюсь и на законодательном уровне, и в плане обеспечения финансирования. Постепенно эта задача решается, но в разных регионах по разному. Тем не менее 30 миллиардов ежегодно из федерального бюджета, не считая бюджета регионального и муниципального на это выделяется. Если дети потеряли возможность заботы о них, то это должно взять на плечи государство.

Юристы помогли отстоять интересы Виталия Копылова в суде. Теперь он обладатель своих 42 метров в новеньком доме в поселке Отрадное. Современный ремонт, просторный двор и близость к городу — несомненные бонусы.

Виталий Копылов:

— Огромное спасибо Сергею Викторовичу Чижову за такую уютную квартиру. Я теперь тут могу в ней и семью заводить, так же друзей приводить.

Сергей Чижов рассказал, что в прошлом году в Государственной Думе создали специальную группу для помощи в вопросах получения жилья. Уже разработали несколько механизмов для оперативного получения компенсации и жилищного сертификата. За все время работы общественных приемных Сергея Чижова помощь получили более 370 000 человек. И один из них Виталий Копылов. Радость за внука переполняет и его бабушку. Признается — теперь за него спокойна — у внука есть свой дом.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21301794052124