Воронеж облачно с прояснениями +24°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский рок-фестиваль «Чернозём» в 2023 году: кто выступит, как добраться и какие правила нужно соблюдать

13:32 15.08.2023
10 мин
0
5262

В пятницу, 18 августа, в Воронеже состоится открытие одного из крупнейших отечественных рок-фестивалей «Чернозём». Опен-эйр запомнится неприлично крутым лайн-апом: среди артистов «Кипелов», «План Ломоносова», «Сектор Газа», Гарик Сукачёв, «Агата Кристи» и другие. Меломаны отсчитывают часы до начала фестиваля, а для остальных «TV Губерния» расскажет, почему на событие следует обратить внимание.

Когда состоится рок-фестиваль «Чернозём»

Чернозёмфест организуют 18, 19 и 20 августа.

Ежедневно территория фестиваля будет открыта с 12:00. Время закрытия – 22:30, когда закончатся выступления.

Где пройдут выступления

«Чернозём» традиционно организуют на площадках одноимённого парка недалеко от торгового центра «Град». Географически это в Рамонском районе, в 14 километрах от центра Воронежа и в 4 километрах от федеральной трассы М-4 «Дон».

На «Град» следует ориентироваться как на конечную точку маршрута: найти нужное место будет нетрудно. Благо, организаторы щедро расставили указатели.

Как добраться до «Чернозём-парка»

Основных маршрута, на которых можно добраться до «Чернозёма», всего два: это автобусы №№ 64 и 84. Первый из них следует от главного корпуса ВГУ, а второй – от остановки «Хользунова». Нехватки в автобусах практически не бывает, но в дни фестиваля до «Града» запустят их дополнительные рейсы.

Автобусы №№ 110, 111, 111Б, 111А, 136, 143, 145, 366А и 366В также курсируют в сторону «Града». Если конкретнее, маршруты доезжают до бытового магазина «Леруа Мерлен», который находится в считанных минутах от точки назначения.

Наконец, добраться до площадки можно на личном транспорте или на такси. Главное – не опаздывать: со слов организаторов, лучше всего будет приехать за час-полтора до выступления любимого коллектива, чтобы успеть пройти досмотр на входе.

Где оставить транспорт

Парковка возле «Града» вмещает до 5 тысяч автомобилей. Ещё одна парковка предусмотрена непосредственно у входа в «Чернозём-парк». В целом трудностей у автомобилистов не возникнет.

Как уехать в Воронеж

По аналогии с маршрутами до Чернозёмфеста, уехать с выступлений не составит труда. К тому же, ежедневно на время фестиваля в 22:15 будут курсировать бесплатные специальные шаттлы.

Автобусы будут стартовать с остановки у магазина Hoff в «Граде» до остановки «Памятник славы» с промежуточной остановкой у торгового центра «Московский проспект».

На время фестиваля также продлят движение обычных рейсов.

Кто выступит на фестивале

Всего за три дня на фестивале выступит более 40 коллективов, в том числе местных на сцене гастрофестиваля «Знай наших».

«TV Губерния» следила за лайн-апом по мере его обновления.

Какой будет площадка «Чернозёма»

Всего входов на фестиваль будет два – для обладателей однодневных и трёхдневных билетов, а также для гостей VIP-трибуны.

Отвлечься от грохота ритм-секций и шума гитар можно будет в зоне фудкорта и бара, где гостям предложат приобрести напитки и перекусить. Помимо прочего, на территории фестиваля будут обустроены:

  • зоны отдыха, в том числе с бесплатным аэрохоккеем;
  • памятник нововоронежской Алёнке;
  • зона торговли с официальным мерчом фестиваля – котёнком-панком с Лизюкова, Алёнкой и другими героями;
  • бесплатные туалеты;
  • медицинская служба;
  • пункт полиции.

Какие правила надо соблюдать при посещении фестиваля

Во-первых, попасть на территорию «Чернозёма» можно будет только при наличии билета – электронного или бумажного. На входе билеты обменяют на браслеты, которые будет необходимо сохранить до конца фестиваля.

Во-вторых, посетителей «Чернозём-парка» осмотрят на наличие запрещённых веществ и предметов. При попытке проноса таковых посетителям могут отказать во входе.

В-третьих, никаких кальянов, костров, горелок и палаток.

Существует и много других – более частных – запретов. Подробнее с ними можно ознакомиться по ссылке.

Внеочередной вход для болельщиков «Факела»

Организаторы фестиваля, как и многие воронежцы, без ума от «Факела». Поэтому в 2023 году болельщикам «огнеопасных» предоставят отдельный вход без очереди.

Для этого при себе необходимо иметь любую фирменную атрибутику «Факела»: элементы формы, кепки, шарфы и далее по списку.

Смогут ли дети посетить «Чернозём»

Самым юным рокерам до 7 лет попасть на территорию фестиваля можно будет бесплатно.

Ребяткам с 7 до 14 лет можно будет попасть на фестиваль по детскому билету вместе с родителями.

Детям после 14 лет попасть на «Чернозём» можно будет только за полную стоимость билета.

Важно: лицам младше 14 лет без сопровождения родителей или официальных представителей будет отказано во входе. Рекомендуется иметь при себе паспорт или любой другой подтверждающий личность и возраст документ.

Где поесть на «Чернозёме»

Помимо фудкорта и бара, гости «Чернозёма» смогут посетить гастрономический фестиваль «Знай наших». Он, как и рок-фестиваль, состоится с 18 по 20 августа на соседней площадке.

Уже запланированы: гриль-пати, дегустация голубых раков, программа «Большая окрошка в аквариуме», кулинарные мастер-классы, а также розыгрыши подарков.

На гастрофестивале представят продукцию отечественных производителей, фермеров и рестораторов. Желающие смогут взять еду с собой или посетить полноценные ресторанные точки с зоной отдыха.

Попасть на территорию «Знай наших» можно будет свободно, билетов для этого не потребуется.

Где купить билеты на «Чернозём»

Билеты на «Чернозём» доступны к приобретению через официальный сайт фестиваля.

Можно купить билеты:

  • на один день;
  • на три дня;
  • на VIP-трибуну с сидячими местами под навесом с отдельным входом, парковкой и баром;
  • детские билеты.

Новости фестиваля появляются в официальном паблике.

(12+)

Артём ПАНКОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24271988868713