Воронеж небольшая облачность +28°
USD
89.07
EUR
95.15
Предложить новость
Прямой эфир
16:47 18.05
6 мин
0
1179

Воронежский парк «Танаис» передадут инвестору для благоустройства

16:47 18.05.2024
6 мин
0
1179
Концессионное соглашение могут подписать на следующей неделе
Изображения из телеграм-канала мэра Вадима Кстенина

Воронежский парк «Танаис» передадут в концессию компании ООО «Парк Танаис». Это единственная заявка, поступившая от инвесторов. Процедуру заключения концессионного соглашения могут начать уже на следующей неделе. Об этом в своем телегарм-канале рассказал мэр Вадим Кстенин в субботу, 18 мая.

Компания-победитель находится под управлением предпринимателей Эдуарда Толоконникова, Эдуарда Краснова и Дмитрия Хвастунова. Парк передадут в концессию инвестору, однако он останется муниципальным и общедоступным. Компании же предстоит вложить в развитие парка 415 млн рублей.

В рамках концепции благоустройства предусмотрено развитие инфраструктуры, разделенной на зоны: спортивную, детскую, рекреационную и другие. В парке будут обустроены памп-трек, площадки для занятий футболом, баскетболом, волейболом, теннисом, воркаутом и «трасса здоровья». Кроме того, в «Танаисе» хотят воссоздать «Поляну сказок», обновить сеть тропинок и центральную аллею. Появятся и новые объекты – археологическая песочница, амфитеатр для мероприятий, фонтан и другое.

– Концепцию рассмотрели на заседании архкомиссии при региональном градсовете. По планам, здесь появится еще один памп-трек. Таких мест очень не хватает Воронежу.

Для проекных изысканий потребуется время. Некоторые важные работы начнутся в ближайшее после заключения контракта время. Параллельно будет идти детальное обследование участка, геодезия, оценка инженерных систем и так далее.

Мэр пообещал лично контролировать ход преображения парка.

Разговоры о необходимости благоустровста парка и передачи его в концессию велись уже давно. В 2022-м стоимость реконструкции парка оценивалась в 300 млн рублей. Летом 2023-го мэрия получала предложения по обновлению парка от двух инвесторов. Один сценарий делал ставку на разнообразие аттракционов, другой – на организацию там принципиально новых активностей.

Евгений МОРОЗОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21076488494873