Воронеж переменная облачность +25°
USD
89.07
EUR
95.15
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский губернатор: стадион «Факел» готов на 60%

10:33 04.01.2024
6 мин
0
1249
Фото: телеграм-канал Александра Гусева

Воронежский стадион «Факел» готов на 60%. Об этом сообщил глава региона Александр Гусев в своём телеграм-канале в четверг, 4 января. 

— Завершили основные работы по трибунам, установили мачты освещения (ведётся их подключение), смонтирована система подогрева поля и проведена её опрессовка. Тут идут работы по беговым дорожкам, отделка подтрибунных помещений, — рассказал губернатор.

Строительство стадиона обойдётся в более 1,5 млрд рублей. Как отметил Александр Гусев, это связано в первую очередь с изменением количества посадочных мест на стадионе — с 8 000 до 10 000. Рост числа мест, естественно, увеличил и объём строительно-монтажных работ.

— Изменения в проекте затронули конструктивные решения всех трибун, КПП, системы безопасности, инженерной инфраструктуры. Были откорректированы планировочные решения подтрибунных помещений и систем внутренней связи объекта, добавлена дополнительная система кондиционирования для восточной трибуны, система телетрансляции, мультимедийная система для конференц-зала и билетно-кассовой системы, торговые помещения. Не сомневаюсь, что уже в новом сезоне стадион примет большой футбол, — подчеркнул глава региона.

«Факел» планируют сдать 1 июня 2024 года. По словам Александра Гусева, «слишком много времени ушло на доработку и корректировку документации».

Строительство площадки идёт в Юго-Западном районе. Западная трибуна станет основной, здесь будут места для прессы, VIP-персон, а также раздевалки для обеих команд, тренажёрный зал и тренерские комнаты. На Южной трибуне будут располагаться активные болельщики «Факела», на Северной – фанаты соперника.

Подход к каждой трибуне организуют через отдельные КПП, в каждом секторе – отдельные входы, туалеты, медицинские пункты для зрителей и помещения служб безопасности. На стадионе оборудуют дренажную систему, электронное табло, мачты освещения и автоматический полив. Будут устроены парковочные места для команд, оперативных служб и персонала.

Подробнее о том, как будет выглядеть «новый дом» «Факела» можно прочитать в материале «TV-Губернии».

Александра ГАНИНА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,25103092193604