Воронеж облачно с прояснениями -3°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежские волонтеры помогают пострадавшему от стихии Крыму

20:27 01.07.2021
3 мин
0
1115

Материковая Россия помогает Крыму справиться с последствиями большого наводнения. Туда массово едут волонтеры «Молодежки» Общероссийского народного фронта.

Из Воронежа в Крым. Маршрут звучит как сказка, особенно когда на градуснике под +30. Но у этих девушек настроение совсем не отпускное. Настраиваются на тяжелую работу. Раньше в ликвидации ЧС ни одна из них не участвовала. Но надо так надо.

Саидат Рассулова, волонтер (Воронеж):

– Я даже не знала, в какой город я еду. Нужно поехать помочь, я такая: «О, классно!» Еле-еле отпросилась с работы, чуть не написала заявление на увольнение. Потом приехала сюда и всё. Семья по факту узнала только когда я в автобусе уже ехала.

Керчь волонтеров встретила неласково. Большая вода уже ушла, осталась грязь по колено. Почва тут глинистая — так прилипает к сапогам, что через некоторое время даже ногу поднять трудно.

Добровольцы разделились на группы. Разбирают завалы, выносят испорченную мебель, вскрывают полы, откачивают жижу из погребов. Одновременно формируют единую базу обращений пострадавших и консультируют жителей по юридическим вопросам. И тут внезапный вызов в Мисхор. Из берегов вышла горная речка, вода пошла на поселок.

Игорь Кастюкевич, заместитель руководителя Исполкома ОНФ:

– Мы здесь работали уже – разбирали завалы там чуть выше на улице, а сейчас местные жители обратились, сказали, что нас топит. Выдвинулись сюда, и по всей длине улицы ребята работают сейчас. Вызвали специалистов МЧС… Ну и, соответственно, внизу работаем, чтобы дома не затопило.

В команде «Молодежки ОНФ» есть медики, строители, юристы, электрики, психологи. Бывает, что психологическая поддержка нужна и самим волонтерам.
Елена Округова, волонтер (Воронеж):

– Это страшно, правда страшно. Никому не пожелаешь такого бедствия стихийного. Когда смотришь людям в глаза, которые видели все это… мурашки по коже, правда.

Воронежская группа — часть большого десанта «Молодежки ОНФ». На помощь жителям Керчи и Ялты прибыли около 100 ребят из 11 регионов России. Возвращаться планируют 6 июля, но если нужно, задержатся — до победного конца.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24739813804626