Воронеж ясно +20°
USD
85.42
EUR
91.45
Предложить новость
Прямой эфир
16:40 02.08.2022
2 мин
0
340

Воронежские власти выбрали подрядчика для реконструкции II этапа Остужевской развязки

16:40 02.08.2022
2 мин
0
340

В Воронеже определились с подрядчиком на реконструкцию II этапа Остужевской развязки. Ремонтом займётся дорожная компания «СМУ-90», которая ранее участвовала в обновлении путепровода на Работнице.  Об этом написал мэр Вадим Кстенин в своём Telegram-канале во вторник, 2 августа.

Второй этап реконструкции состоит не только из расширения до шести полос дороги от путепровода на улице Остужева до федеральной трассы М-4 «Дон», но и из строительства развязки на пересечении с улицей Минской.

Мэр Вадим Кстенин отметил, что специалисты предусмотрели возможные ограничения. Работу планируют построить так, чтобы минимизировать пробки. В начале расширят дорогу и построят лепестки.

– Первые затруднения при передвижении появятся из-за необходимости выноса сетей, но при этом мы будем стараться перекрывать движение по полосам. Основное перекрытие перекрёстка для работ планируется уже после того, как обустроим все правоповоротные съезды развязки, чтобы была возможность пропускать поток, – написал Вадим Кстенин.

На первом этапе реконструкции рабочие смонтировали балки на всех 14 пролётах, сейчас занимаются устройством гидроизоляции. Следом стартуют работы над деформационными швами, устройством подходов к путепроводу и созданию дорожной одежды. Работы проводятся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Транспортный узел на ул. Остужева обеспечивает связи отдельных микрорайонов (к примеру, «Электроника» и «Процессор»), въезд в город со стороны Тамбова (автодорога федерального значения Воронеж – Тамбов, Отрадное, Бабяково). Улица пересекается с Ленинским проспектом, который является главной магистралью левобережья. Ранее воронежские власти отмечали, что реконструкция поможет заметно увеличить пропускную способность этого участка, а после реализации следующего этапа, по словам главы города, и вовсе «развести в разные уровни Ленинский проспект и улицу Остужева».

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22752904891968