Воронеж ясно +2°
USD
92.04
EUR
99.92
Предложить новость
Прямой эфир
20:35 19.04.2022
3 мин
0
297

Воронежские школьники встретились с белорусским паралимпийцем Алексеем Талаем

20:35 19.04.2022
3 мин
0
297

В том, что настоящие супергерои – это не те, кто носит плащи и маски, воронежские школьники смогли убедиться на конкретном примере. Во Дворце творчества детей и молодёжи состоялась встреча с настоящим сверхчеловеком – белорусским паралимпийцем Алексеем Талаем.

Его биография – сама по себе как сценарий фильма о стойкости и преодолении трудностей. Мужчина, который реализовал себя на 200%, обладатель 4 мировых рекордов по плаванию, отец 4 детей, предприниматель и общественный деятель. И это при том, что у Алексея нет ни рук, ни ног.

Его жизнь изменилась в мае 1999 года. Юноша подорвался на мине, лежавшей в земле со времен Великой Отечественной войны. Тогда ему было всего 16. Не отчаяться и не опустить руки было очень тяжело, вспоминает Алексей. Помогла поддержка близких и собственный несгибаемый характер.

О том, как победить судьбу, он рассказывает на подобных встречах и в родной Белоруссии, и в России. В соцсетях к Талаю приходят тысячи сообщений. Он признается, что отвечает не сразу – нет возможности, но читает всё: от начала до конца. Так он узнает, что его пример вдохновляет не только людей с инвалидностью, но и тех, кто просто потерял вкус к жизни. «Особенно важно подавать пример детям», – считает Алексей. Ведь им только предстоит столкнуться с настоящими трудностями.

– Будут ли они готовы, столкнувшись с трудностями, преодолеть, выжить в это непростое время? Сегодня эта задача стоит перед нами, в том числе передо мной, человеком, который столкнулся с экстраординарными событиями в жизни, но смог уцелеть, – говорит Алексей Талай. – Мы сегодня будем говорить об этом, благодаря чему, кто, где и как оказывал эту поддержку. Мы не будем говорить о том, что это я такой невероятный, это всё мы. Это наша земля, кровь, которая течёт в наших венах, кровь наших дедов и прадедов, которые прошли через горнило войны и успели написать книги. Успели многие из нас увидеть их живые глаза, когда они нам показывали свои ордена и медали. Мы знаем, чьими представителями мы являемся на планете Земля и наша святая обязанность сейчас отстоять наше Отечество и продолжить наш путь в тысячелетия. Других вариантов нет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 1,0613720417023