Воронеж ясно +21°
USD
87.04
EUR
93.30
Предложить новость
Прямой эфир
19:45 30.08.2022
1 мин
0
208

Воронежские пилоты стали призерами чемпионата страны по высшему пилотажу

19:45 30.08.2022
1 мин
0
208
Алексей Шмелёв, Владимир Ангуладзе и Максим Мотылёв завоевали бронзовые медали

Воронежские пилоты успешно выступили на чемпионате России по высшему пилотажу в классе ЯК-52. Медали разыгрывались в Сургуте на аэродроме «Боровая» среди более 30 пилотов из восьми регионов. Как сообщает пресс-служба Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области, в течение пяти дней свое мастерство демонстрировали всемирно известные спортсмены, в том числе пятикратный абсолютный чемпион Европы, трехкратный абсолютный чемпион мира Михаил Мамистов. Поднялись на пьедестал главного национального форума и пилоты из Воронежской области. Алексей Шмелёв, Владимир Ангуладзе и Максим Мотылёв заняли третье место в командном зачёте. Выше наших спортсменов в итоговом протоколе оказались только хозяева аэродрома и пилоты из Санкт-Петербурга. А вот в личном зачете воронежец Алексей Шмелёв стал четвёртым в многоборье, а также после выполнения «известной программы» и второй «неизвестной программы».

Напомним, в прошлом году воронежцы также поднялись на пьедестал чемпионата России по высшему пилотажу, который впервые проходил на аэродроме Усмань-Шаршки в Липецкой области. Ангуладзе в классе Intermediat выиграл серебро в выполнении неизвестной программы, а в многоборье стал третьим. Также бронзовые медали Владимир завоевал вместе с Максимом Мотылевым и Алексеем Шмелевым в командном многоборье на Як-52. Выше на пьедестале оказались сборные Москвы и Санкт-Петербурга.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21960401535034