Воронеж переменная облачность +1°
USD
90.84
EUR
98.54
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежские НКО оперативно и системно помогают гражданам ДНР, ЛНР и Украины

15:49 31.03.2022
4 мин
0
324
В регионе действуют 32 пункта приёма гуманитарной помощи
Фото: pixabay.com

С середины минувшего февраля в Воронежскую область вновь стали массово прибывать вынужденные переселенцы из Донбасса. Общественники нашего региона не смогли остаться равнодушными к их беде.

21 февраля в Ресурсном центре поддержки некоммерческих организаций Воронежской области прошла встреча по оказанию помощи эвакуированным гражданам. В ней приняли участие представители более 50 НКО, сотрудники управления региональной политики облправительства и регионального департамента социальной защиты, депутаты Воронежской облдумы. По итогам встречи на базе РЦ был был создан координационный общественный центр по оказанию помощи жителям Донбасса. Были определены ответственные общественники по направлениям психологической помощи, поддержки отдельных категорий прибывающих граждан (инвалидов, рожениц, беременных, детей).

Для оперативного удовлетворения потребностей граждан, находящихся в 77 пунктах временного размещения (ПВР), и рационального расходования поступающей помощи руководители НКО распределили общественное кураторство за данными пунктами.

В короткие сроки общественники и неравнодушные земляки, предприятия, организации смогли удовлетворить потребности прибывших граждан в самом необходимом, организовать работу гуманитарных складов, автоволонтёров, консультационную и психологическую поддержку, предложить работу и кров, досуговую программу для прибывших сограждан.

Работа идёт по двум категориям прибывших: с теми, кто заселяется в пункты временного размещения, и с теми, кто самостоятельно живет у близких или снимает жильё.

Временные постояльцы в ПВР силами НКО обеспечены всем необходимым. Гражданам, временно проживающим в пунктах временного размещения, прежде всего детям, организована культурно-досуговая программа, психологическая и консультационная помощь.

Граждане, самостоятельно прибывающие в регион, могут рассчитывать на получение самого необходимого в 32 пунктах приёма гуманитарной помощи, открытых общественниками в короткие сроки, также получать юридическую и психологическую помощь, содействие в оказании медпомощи.

В связи с наплывом переселенцев с территории не только Донбасса, но и Украины, оказание помощи не останавливается ни на минуту. Выявление потребностей, удовлетворение запросов, перераспределение гуманитарных грузов, первичные консультации по обустройству граждан, попавших в сложную ситуацию и их родственников – эти и другие вопросы решаются в чатах и очно. Напомним: наш регион должен принять 7000 эвакуированных, и задача координационного центра — в том, чтобы не оставить без внимания каждого, кто обратился за помощью.

Сегодня общественный центр работает в тесной связи со всеми ответственными исполнительными органами власти Воронежской области, подразделениями МЧС, предприятиями, организациями, активистами. Его телефон — 8 (473) 210-60-16.

Добавим, что в Воронежской области открыто 32 пункта приема гуманитарной помощи. Информация о них — здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,2135488986969