Воронеж небольшая облачность +8°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир
20:16 24.11.2022
4 мин
0
420

Воронежские МФЦ делятся с коллегами из ЛНР и ДНР опытом работы

20:16 24.11.2022
4 мин
0
420

В Воронеже продолжается обучение специалистов МФЦ Луганской и Донецкой народных республик. То, как это происходит, обсудили губернатор Александр Гусев и руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Кузнецов. Именно ОНФ совместно с Минэкономразвития разработал программу тренингов для сотрудников Многофункциональных центров Донбасса. Реализуется она тоже совместно – при поддержке фонда Президентских грантов.

Народный фронт контролирует процесс интеграции новых территорий в правовое пространство Российской Федерации, поэтому для президентского движения очень важно работать с сотрудниками МФЦ, которые взаимодействуют с людьми на местах, отметил Михаил Кузнецов. Губернатор Александр Гусев выразил благодарность за доверие и возможность обучения специалистов на воронежской земле и пожелал продуктивной работы.

Изюминка программы в том, что гостям из Донбасса дают не только теорию. После установочной сессии они отправились в МФЦ, расположенный на улице Пушкинская. Здесь им продемонстрировали, как всё должно работать в идеале. То есть весь клиентский путь: от момента, когда человек взял талончик до получения любой госуслуги. Особая гордость – смарт-зона, где человек всё может сделать самостоятельно в онлайн-режиме. Для этого тут есть так называемые «гостевые компьютеры».

Разобраться с тем, как именно это действует, отсканировать документы, сформировать и оставить заявку на получение, к примеру, справки о судимости, размере пенсии, выписки из Единого государственного реестра недвижимости и т. д. клиентам помогают специалисты МФЦ. В итоге принцип одного окна соблюдён, а процесс идёт быстрее и проще. Достичь такого уровня сервиса — главная задача многофункциональных центров Донбасса.

С сентября в ЛНР и ДНР заработали 59 таких офисов. Правда, пока там предоставляют только 14 услуг в сфере технической документации. Расширить этот список намерены за счет переобучения специалистов. Всего запланировано 10 сессий. И все будут проходить на территории нашего региона. Кстати, выбран он не спроста. Воронежские центры не раз становились призёрами федерального конкурса «Лучший МФЦ России», так что опыт у области действительно передовой.

Ирина Семеренко, заместитель директора МФЦ Воронежской области:

– Вообще в окнах обслуживания оказывается свыше 300 видов услуг, а в электронном виде все услуги, которые региональные и федеральные перевели в электронный вид, мы по всему спектру оказываем консультационную поддержку.

Анна Капанина, главный специалист сектора по связям с общественностью отдела по контролю и взаимодействию ГБУ «МФЦ ДНР»:

– В Донецке 9 районов обслуживает 9 отделов МФЦ. В каждом территориальном районе города есть отдел, который обслуживает. У нас привязаны территориально отделы. Если у вас можно подать документы в любой из отделов, независимо от места регистрации заявителя, то у нас привязано. И это тоже определенные трудности. Нас удивило абсолютно всё. Мы абсолютно по-другому работаем, нам, конечно, хочется перенять ваш опыт. И работать так, как работаете вы.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20852303504944