Воронеж переменная облачность +3°
USD
93.25
EUR
99.36
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежские леса очистили от рекламы

16:32 15.01.2021
1 мин
0
1334
Более сотни рекламных щитов и баннеров демонтировали в 2020 году лесники на окраинах столицы Черноземья

В течение всего минувшего года воронежские государственные лесные инспекторы вели планомерную работу по очистке «зелёного пояса» областного центра от несанкционированной рекламы, в том числе — от размещенной на растущих деревьях. Об этом сообщила пресс-служба управления лесного хозяйства Воронежской области.

«Рекламные щиты можно часто встретить вдоль автомобильных трасс, проходящих по лесному фонду, в местах отдыха. Они не только портят внешний вид леса. Предприимчивые бизнесмены зачастую крепят щиты прямо к стволам проволокой и гвоздями, не особенно заботясь о состоянии деревьев и причиняя им вред», — рассказал источник в ведомстве.

Только на территории Сомовского лесничества инспекторы демонтировали 48 незаконных рекламных конструкций. Также сняты щиты и таблички в Пригородном, Давыдовском и других лесничествах.

Как сообщил руководитель казённого учреждения Воронежской области «Лесная охрана» Дмитрий Колесников, размещение рекламы на деревьях — это нарушение законодательства. Нарушителей могут привлечь к административной ответственности по статье 8.28 КОАП за повреждение лесных насаждений. Штраф по этой статье для граждан составляет от 3 до 4 тысяч рублей, для организаций — от 200 до 300 тысяч рублей.

В 2021 году работа по демонтажу незаконно установленной рекламы продолжится.

Ольга ЛЬВОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,47291278839111