Воронеж ясно +20°
USD
85.42
EUR
91.45
Предложить новость
Прямой эфир
12:51 24.08.2022
3 мин
0
306

Воронежские краеведы рассказали, какой они видят улицу Карла Маркса после реконструкции

12:51 24.08.2022
3 мин
0
306

Павел Попов:

– К обновлению главного пешеходного бульвара нужно подойти бережно и с умом. Класть везде новую плитку нет смысла – она разобьётся через пару лет. Я бы обратил внимание реконструкторов на участок от дома «Гармошки» до Кольцовской улицы. В своё время там были клумбы и газоны, но их убрали. В итоге мы имеем практически голый пустырь. Его следует облагородить и озеленить, а памятник Столлю хорошо бы поставить на постамент. На том месте, где сейчас находятся книжные развалы, я бы мечтал увидеть здание Литературного клуба, в котором люди могли бы читать любимые книги, покупать их или обмениваться с другими букинистами.

Ольга Рудева:

– Улица не нуждается в глобальной реконструкции, а вот локальный ремонт необходим, так как плитка и клумбы уже давно находятся в плачевном состоянии. Я бы очень хотела, чтобы после реконструкции на Карла Маркса появилась булыжная мостовая. Посмотрите дореволюционные снимки. На них улица, которая тогда ещё не была пешеходной, покрыта булыжником. Уверена, что он лежит под асфальтом и плиткой до сих пор. Улицу нужно оформить в классическом стиле – современные фонари на ней будут смотреться просто неуместно. Что касается памятников, то все они должны остаться на своих местах. Также никуда не должны уйти букинисты, художники, коллекционеры и уличные музыканты. Но для последних я бы отвела отдельную зону у Института физкультуры, где меньше жилых домов. Ведь сейчас многие воронежцы, которые живут на Карла Маркса, жалуются на постоянный шум под окнами.

Владимир Размустов:

– Хочется верить, что улица Карла Маркса останется большой зелёной пешеходной зоной. Все локации бульвара я бы сохранил. Но их нужно продумать и систематизировать. Например, у памятника Высоцкому можно соорудить что-то вроде амфитеатра, где уличные музыканты выступали бы для прохожих. Букинистов и коллекционеров, которые сейчас вынуждены скитаться по лавочкам, стоит переместить в специальные ларьки. У Камерного театра должен появиться постамент, где будут читать свои стихи молодые воронежские поэты. А на то место, где художники продают свои картины, так и просится скульптура женщины с мольбертом.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20075488090515