Воронеж полупрозрачная облачность +13°
USD
93.44
EUR
99.73
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежские детские лагеря встретят школьников 12 июня

20:13 11.06.2021
3 мин
0
1393

Завтра в Воронеже начинается летняя оздоровительная кампания. Ожидается, что в семи муниципальных лагерях отдохнут более 3 тысяч детей. В этом году из-за пандемии коронавируса, много новых требований: тестирование персонала, санобработка помещений, отказ от массовых мероприятий и запрет на посещения.

В этом году летняя оздоровительная кампания в Воронеже стартует позже — до пандемии дети отправлялись в лагеря 1 июня, теперь 12-го. Смены тоже сократились, сейчас они преимущественно двухнедельные. Потоки на 21 день останутся, но их будет значительно меньше. Максимальная наполняемость каждого лагеря — 75 процентов. В мэрии понимают, что это увеличит очередь желающих, но идти против федеральных нормативов нельзя. Здесь, в Сомово, к оздоровительной кампании готовились, как обычно. Что нужно — отремонтировали, заключили контракты с персоналом. Найдены охранники и поставщики еды, сформированы педотряды. Перед началом смен все взрослые прошли обязательное тестирование на коронавирус. Раз в пять дней анализ им придётся повторять.

Надежда Савицкая, заместитель главы администрации городского округа г. Воронеж по социальной политике:

– У нас сегодня срывов нет. ПЦР-тесты у нас отрицательные, там, где эти случаи были, в оперативном порядке учреждения, которые заходят к нам работать, меняли сотрудников, но обязательно с прохождением ПЦР-тестов. Поэтому в городском округе г. Воронеж летняя кампания наступит завтра без срывов плановых сроков.

Дмитрий Волгин, корреспондент:

– Одно из главных требований к организации детского отдыха касается проживания. К примеру, вот в таком корпусе на первом этаже будет жить один отряд, а на втором — другой. Пересекаться между собой, по идее, они не должны.

Корпуса готовы к заезду детей: в комнатах наведён порядок, в коридорах развешены ёмкости с антисептиком, есть рециркуляторы воздуха. Снаружи техперсонал убирает дорожки, по которым уже завтра дети побегут в столовую.

Максим Моргачёв, директор детского лагеря “Кировец”:

– Вся текущая уборка у нас с дезрастворами проводится. Добавились рециркуляторы в каждом помещении. Термометрия обязательно 2 раза в день, всех сотрудников и всех детей. В столовой, конечно, мы уменьшили количество посадочных мест. Потоковое питание тоже. То есть не все вместе, с друг за другом приходят и принимают пищу.

В лагере пока непривычно тихо. Вожатые только начинают туда приезжать. За спиной — гитара, в руках коробки с пиццей, а впереди — еще целый день на то, чтобы познакомиться друг с другом. Завтра им предстоит встречать первый поток, с которым они проведут ближайшие 14 дней.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20432782173157