Воронеж облачно с прояснениями -3°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежские автоинспекторы рассказали, как изменятся правила приема водительского экзамена

19:36 01.04.2021
3 мин
0
3051

С 1 апреля в России действует новый регламент экзамена на право управления автомобилем. Одно из главных изменений — отмена вождения на площадке. Теперь сдавать на права будут только в два этапа: теория и вождение в городе. При этом часть элементов, которые раньше демонстрировали на автодроме, в экзамене останется, но теперь испытуемый будет сразу же выезжать в город на вождение

Алексей Тарарыков, старший государственный инспектор экзаменационного отделения МРЭО ГИБДД №2 г. Воронеж:

— Упражнения, которые кандидаты в водители выполняли на закрытой площадке, теперь будут выполнять уже в реальных условиях. В реальных условиях города. Такие как остановка и трогание на подъем, параллельная парковка, въезд в бокс под 90 градусов. Мы теперь эти упражнения будем принимать в реальных условиях города.

Юлия Скотникова:

– Я считаю, что это неправильно. Потому что первоначальные навыки мы получаем на площадке. А выехать в город без площадки – это вообще не реально. Здесь по ориентирам ориентируемся, как будто машина стоит рядом. Не знаю, мне кажется площадка очень многое значит.

Еще одно нововведение касается маршрута сдачи экзамена. Ранее у каждого экзаменационного подразделения ГИБДД был свой утвержденный маршрут, включающий в себя перекрестки, пешеходные переходы, развороты и другие дорожные элементы, позволяющие оценить навыки будущего автомобилиста. Теперь будет утверждаться лишь перечень улиц и проспектов, на которых допускается проведение экзамена.

Алексей Тарарыков, старший государственный инспектор экзаменационного отделения МРЭО ГИБДД №2 г. Воронеж:

– Ну, такие изменения дадут, наверное более полное, объективно оценить — готов ли кандидат-водитель именно управлять самостоятельно транспортным средством. Потому что испытательные упражнения будут непосредственно в реальных условиях. Что касается самой программы обучения, программа обучения как таковая не изменилась. Та же ответственность на автошколы. Они учат. Прием экзаменов – и знания.

Кстати об ответственности. До 1 апреля 2021 года, если случается какой-нибудь инцидент на дороге, виноват был инструктор. Теперь кандидат-водитель будет сам отвечать по всей строгости закона, если вдруг, например, заденет какой-то автомобиль.

Сергей Моисеев, инструктор автошколы:

– Нововведений мы много пережили. Ну будем приспосабливаться. Как говорится: кто умеет — тот поедет.

Ежедневно в столице Черноземья сдают экзамен на право управления автомобилем от 15 до 30 автолюбителей. а это до 600 новых водителей в месяц на дорогах города. Остается надеяться, что нововведения будут способствовать качеству вождения.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23993396759033