Воронеж ясно +16°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежские журналисты, депутаты и общественники продолжают акцию «Книги — Донбассу»

20:53 16.04.2024
3 мин
0
1058

То, что нас объединяет. Медиахолдинг «TV Губерния» совместно с региональным отделением Союза журналистов России продолжает акцию «Книги — Донбассу». Сотрудники нашей телекомпании, телезрители, читатели газеты «Коммуна» совместными усилиями собирают из личных фондов литературу, чтобы отправить ее в школы и библиотеки новых субъектов Федерации. Приносят самые разные издания, в основном — художественную классику: например, собрания сочинений Пушкина, Толстого, Лермонтова. Но есть и фантастика, и даже учебники. Словом, книги на любой вкус. Но главное, что все они — на русском языке, который киевский режим, начиная с 2014 года, так усиленно пытался искоренить на Донбассе.

Первая партия изданий, собранных по инициативе «ТV Губернии», вместе с другой гуманитарной помощью была доставлена ровно год назад в город Геническ — нынешний административный центр Херсонской области. Теперь же русская литература (а это две тысячи томов!) отправилась в библиотеки и школы города Северодонецк, что в Луганской народной республике.

Сопровождать гуманитарный груз вызвалась наша коллега, руководитель пресс-службы Воронежской городской Думы Руслана Переславцева. Поездка на Донбасс для нее — далеко не первая, от городского парламента туда уже доставлено более 4 тысяч книг. Но потребность такая, что гуманитарная миссия «ТV Губернии», Союза журналистов, депутатов и воронежской общественности будет продолжаться еще долго.

Зоя Грязева, генеральный директор медиахолдинга «TV Губерния», председатель Воронежского регионального отделения Союза журналистов России:

— Самое главное, что объединяет это всё — любовь. Любовь к жизни, любовь к книгам. И мне кажется, что хорошая книга, как никто и ничто, создаёт Человека — с большой буквы. Фразе «лучший подарок — это книга» уже много лет, но с момента её первого произнесения ничего не изменилось! Поэтому и подарок от нас — именно такой. Думаю, эту акцию мы будем продолжать бесконечно, чтобы наши соотечественники знали: мы с ними, мы вместе.

Руслана Переславцева, руководитель информационно-аналитического управления Воронежской городской Думы:

— Книги там очень нужны. Дело в том, что город живет без интернета, без телефона. Сейчас, я считаю, это один из самых читающих городов России среди новых регионов, где люди с удовольствием читают — и взрослые, и дети. Поэтому книги востребованы. На самом деле, книга — это основа духовной культуры, поэтому всегда, когда приходили в города нацисты (и Северодонецк не был исключением в этом смысле), книги всегда уничтожались. Потому что, уничтожая культуру, мы уничтожаем личность человека. И сейчас, когда мы возим книги, мы как бы вдыхаем новую жизнь в возрождающиеся города новых регионов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24345111846924