Воронеж переменная облачность +26°
USD
86.55
EUR
94.38
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежские волонтёры освоили выпуск элементов боевых квадрокоптеров для бойцов СВО

20:50 18.06.2024
3 мин
0
820

По-настоящему полезная помощь. Молодёжное крыло Народного фронта, объединившись с Воронежским техническим университетом, Михайловским кадетским корпусом и военно-патриотическим движением «Рокот», организовало изготовление так называемых «сбросов» — приспособлений для боевых квадрокоптеров. Говорят, «за ленточкой» такие буквально нарасхват. Принцип работы у них нехитрый. Устройство крепится на беспилотник, а в специальные отсеки помещаются боеприпасы, например гранаты. За счёт реакции на свет держатели в нужный момент разжимаются, и взрывное устройство летит прицельно к месту назначения.

К слову, чтобы точность попадания была, «как в аптеке», волонтёры крепят на заднюю часть снаряда специальные хвостовики, которые делают траекторию полета, по сути, вертикальной. А на переднюю — накольники, они помогают сдетонировать. Причем весь этот комплект ребята самостоятельно печатают на 3D-принтерах, которые ещё в декабре были доставлены в столицу Черноземья фондом «Всё для победы». Саму схему сборки предоставили волонтёры объединения «Рокот-Воронеж». Далее, закупив всю необходимую электронику, ребята впятером начали скручивать по 20 экземпляров в день. Уже в июне они планируют передать свои наработки военным — лично в руки.

Газиз Апырбаев, волонтёр Молодёжного крыла Народного фронта:

— Вообще, идея родилась для того, чтобы поставлять гуманитарную помощь на фронт нашим солдатам. Мы решили эту историю подхватить и сделать её более правильной. Мы соберем всю необходимую гуманитарку, в данном случае, и лично поедем на фронт доставлять её нашим ребятам.

Алексей, волонтёр НВП «Рокот-Воронеж»:

— Себестоимость одного «сброса» варьируется от того, где мы заказываем комплектующие. Например, на «Али-экспрессе» один контроллер стоит 300 рублей. А в наших магазинах он может стоить 700 рублей, например. И, соответственно, может себестоимость быть от 800 рублей, с учётом печати корпуса, электроники и так далее, до полутора тысяч, если мы неправильно подбираем компоненты. А я видел на «Авито», что продаются старые версии «сбросов» по 3 тысячи рублей. Изначально эта история вообще не про деньги. Это история про помощь нашим бойцам. И мы то, что делаем, отдаем всё бесплатно.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,22819399833679