Воронеж сильный туман +10°
USD
94.07
EUR
99.93
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежские студенты, силовики и общественники обсудили проблему алко- и наркозависимости

20:50 21.02.2024
2 мин
1
2046

Борьба за будущее. Со студентами Воронежского филиала Ростовского госуниверситета путей сообщения встретились правоохранители и общественные активисты. Главная тема — проблема наркотической, алкогольной и другой зависимости. В президиуме — иерей Виктор Соломахин, начальник психологической службы регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний Иван Чемеркин, инспектор по делам несовершеннолетних Надежда Подорожко, юрист Юлия Головко.

А в зале — порядка 300 студентов, будущих железнодорожников. Они с большим интересом слушали и отвечали на вопросы общественников, которые считают: самая эффективная форма профилактики — это правдивый разговор о последствиях употребления наркотиков. Потому-то студенческую молодежь так впечатлил рассказ основателя движения «Вне зависимости» Андрея Блонского, который еще в школе попал в наркотический капкан на целых 7 лет и чудом из него вырвался. В будущем такие встречи руководство учебного заведения обещает проводить на постоянной основе.

Андрей Завьялов, заместитель директора Воронежского филиала Ростовского государственного университета путей сообщения:

— Мероприятие в таком формате, я считаю, проходит впервые. В таком качественном формате, где были представители всех структур, которые задействованы в решении этой проблемы, которая, я считаю, актуальна. Надеюсь, наши студенты услышали, что есть проблема, и надеюсь, что в дальнейшем они сделают правильный выбор. И люди, которые столкнутся с ней, примут правильное решение.

Олег Черемушкин, председатель Общественного совета УФСИН России по Воронежской области:

— Я сам являюсь выпускником данного колледжа, раньше он назывался техникумом. Отрадно видеть лица молодых ребят нашего подрастающего поколения. Я вижу, что есть будущее! Данную тему мы подняли с представителями правоохранительных структур и общественности, потому что она острая. Может быть, она непрезентабельна, но её надо поднимать, и диалог сложился очень, на мой взгляд, хороший.

Комментарии (1)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24477601051331