Воронеж переменная облачность +26°
USD
86.55
EUR
94.38
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежские правоохранители-кинологи отметили 115-летие ведомственной службы

20:47 21.06.2024
2 мин
0
1203

Самые верные, самые смелые, самые лучшие друзья: сегодня кинологической службе правоохранительных органов России исполняется 115 лет. Собаки достойно служат в различных силовых подразделениях. Например, пятилетний Чейз — сотрудник Росгвардии, вместе со своим хозяином Даниилом трудится в минно-розыскной службе. Работал в зоне СВО и даже получил ранение. После реабилитации снова заступил на боевой пост, только теперь на территории родного региона. Интересно, что судьба Чейза была предрешена заранее, ведь родился он в День кинологической службы.

После ранения верного друга хозяин Чейза, Даниил, начал записывать обучающие видео: как оказать первую помощь собаке. Ролики актуальны не только для кинологов, работающих в зоне СВО, но и на обычной службе. Такой лизбез очень важен, ведь большинство четвероногих бойцов могли бы выжить после травмы, если бы им вовремя и грамотно оказали помощь, уверяет владелец Чейза. Между тем, работа кинолога многогранна.

Даниил, младший инспектор-кинолог ОМОН «Центр» Управления Росгвардии по Воронежской области:

— Терпение — одно из базовых качеств, которое должно быть у кинолога. Это человеку можно объяснить, рассказать, показать наглядно. С собаками так не получается, им нужно объяснять на их языке, поэтому часто терпения не хватает, и временами кажется, что этот день будет последним в работе, что ты психанешь и уйдешь. Но каждый раз ты возвращается, понимаешь, что виноват ты, а не собака, и продолжаешь работать. Пёс — чересчур активный, хочет всегда быть на виду, со всеми. Свободный парень, вот и сейчас тоже обязательно должен сказать пару слов.

Корреспондент Анастасия Алексеева и пёс Чейз:

— Чейз, как вам работается? — Гав-гав! — Спасибо!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,22590398788452