Воронеж ясно +7°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежские полицейские уничтожили 150 кг наркотиков на 300 млн рублей

12:33 23.10.2023
2 мин
0
570
Фото: скрин видео

Более 150 кг наркотиков, изъятых в ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, уничтожили сотрудники ГУ МВД РФ по Воронежской области. Работу они выполнили на территории специализированного предприятия и на полигоне в составе специальной комиссии. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в понедельник, 23 октября.

Запрещённые вещества были сожжены. Они были вещдоками по 193 уголовным делам. Решения судов по ним уже вынесены, а фигуранты приговорены к длительным срокам лишения свободы и отбывают наказание. Как подчеркнули в ГУ МВД по региону, речь идёт в основном о колониях строгого режима.

Стоимость уничтоженных запрещённых веществ могла превысить на розничном рынке 300 млн рублей. Помимо прочего, сожжены оказались 3,4 кг ЛСД, более 77 кг марихуаны, 15 кг героина, 800 мл гашишного масла, 300 г маковой соломы. Также правоохранители уничтожили вещественные доказательства преступлений тех наркодельцов, что уже осуждены: в частности, инструменты и предметы, которые использовались для изготовления наркотиков, их фасовки и сбыта. 

В октябре сотрудники полиции задержали 23-летнего воронежца, который вынес из супермаркета несколько бутылок дорогого алкоголя. Украденное он продал, а на полученные деньги купил наркотические средства. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20943689346313