Воронеж переменная облачность +21°
USD
94.32
EUR
100.28
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежская прокуратура помогла больному ребёнку получить бесплатные лекарства

09:30 19.01.2021
2 мин
0
2129
Суд удовлетворил иск надзорного ведомства

Прокуратура Центрального района Воронежа заступилась за права 6-летнего мальчика-инвалида, которому отказали в льготных лекарствах. После вмешательства надзорного ведомства ребёнок получит их в полном объёме. Об этом рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

Ранее сообщалось, что малыш нуждается в препаратах «алюминия фосфат» и «дом перидон». Местная поликлиника направила ходатайство в облздрав о выделении льготных препаратов. Однако там ответили, что лекарства отсутствуют в перечне жизненно важных препаратов, утверждённых распоряжением правительства.

Надзорное ведомство оспорило решение чиновников, направив исковое заявление о возложении на департамент обязанности обеспечить ребенка препаратами. Суд удовлетворил иск прокуратуры.

Напомним, ранее стало известно, что в Россию прекратят поставки 8 жизненно важных препаратов. Среди них таблетки от шизофрении, рассеянного склероза и других заболеваний. Такое решение связано с низкой стоимостью закупочной цены препаратов. Получается, что фармацевтические компании работают себе в убыток. Однако для многих пациентов эти препараты являются жизненно необходимыми. По некоторым данным, пациенты писали обращения президенту РФ Владимиру Путину, в Минздрав РФ и региональные органы здравоохранения, прокуратуру и ФАС с просьбой повысить стоимость закупочной цены на один из препаратов в списке —  «Купренил».

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20985198020935