Воронеж ясно +20°
USD
85.42
EUR
91.45
Предложить новость
Прямой эфир
20:40 18.07.2022
3 мин
0
247

Воронежская область представила фермерскую продукцию на фестивале «Вкусы России» в Москве

20:40 18.07.2022
3 мин
0
247

Четыре дня гастрономического удовольствия. Фестиваль «Вкусы России» собрал в Москве почти три сотни брендов мяса, сыра, рыбы и других продуктов от отечественных производителей из 36 регионов страны. От Воронежской области – сразу нескольких палаток. 10 фермерских хозяйств, которые уже зарекомендовали себя качеством и в представлении не нуждаются даже далеко за пределами региона. Попробовать Воронежскую область на вкус можно было прямо на фестивале: в каждой палатке – абсолютно бесплатная дегустация. К примеру, полюбившаяся уже и москвичам мраморная говядина от компании «Заречное». Стейки из блэк ангуса подавали здесь с пылу с жару.

Роман Оганесян, су-шеф Рrimebeef-бара:

– Стейки из мраморной говядины зернового кормления. За счет этого, что кормим кукурузой, стейк получается мраморный, ароматный.

20 наименований бобровских сыров, боевские куры и полуфабрикаты, ставшая уже знаменитой давыдовская кабачковая икра и органические огурцы из Лискинского района. К слову, именно Воронежская область считается лидером по производству органической продукции. То есть нетронутой химикатами и агропестицидами. И даже в нынешних непростых условиях не только не сбавляет темпы производства, но и – напротив – наращивает их.

Анна Горбачева, заместитель начальника отдела развития растениеводства департамента аграрной политики Воронежской области:

– Могу сказать, что после 2014 года у нас резко возросло производство сыра, у нас сыр на любой вкус. Про овощи и фрукты могу тоже долго рассказывать. Даже что условиях такого давления мы развиваем органику как альтернативную отрасль, это уже о многом говорит. То есть у нас фермеры идут на то, чтобы затраты свои увеличивать в пользу экологически чистой продукции, это очень хорошо. Воронежская область является традиционным лидером страны по производству сельхозпродукции и продукции переработки. Мы являемся и донорами других регионов, и других республик по реализации и производству продукции.

Наш регион, как и другие участники «Вкусов России» – уже его победители. До того, как попасть на московскую фестивальную площадку, прошли зрительский онлайн-отбор среди сотен производителей. Так что воронежская продукция – по праву бренд, и надолго вписала себя в летопись отечественного производства сельхозпродукции.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20474720001221