Воронеж ясно +7°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежская область получит 48 млн рублей на лекарства для лечащихся от COVID-19 на дому

09:27 16.12.2020
2 мин
0
1103
Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин

Воронежская область получит 48 млн 310 тысяч рублей на обеспечение бесплатными лекарствами пациентов, которые лечатся от COVID-19 на дому. Это следует из опубликованного постановления правительства России от 12 декабря 2020 года.

Отметим, что в целом регионы России планируют обеспечить бесплатными лекарствами не менее 353 961 пациентов. В нашем регионе препараты уже получили 8679 жителей. Бесплатные лекарства начали выдавать с 16 ноября.

Напомним, прежде чем больной получит препараты, его должен осмотреть врач, подтвердить наличие коронавирусной инфекции, а затем уже – выписать рецепт на получение медикаментов. Перечень лекарств, а также схемы лечения коронавирусной инфекции зависят от тяжести заболевания. Там есть 16 препаратов, которые входят в базовую схему лечения. Назначает все только врач. Среди препаратов: антибиотики, бронхолитики, жаропонижающие и этиотропной терапии (противовирусные и др.препараты).

Принимать всё необходимо только по рецепту врачей, не заниматься самолечением. Особенно аккуратным нужно быть  с антибиотиками. Очень важно пить много жидкости, а также следить за температурой. Врачи также рекомендуют витамины C, D3, препараты цинка. Витамины также надо принимать под контролем врача.

Само решение о бесплатном обеспечении лекарствами принял президент Владимир Путин  в ходе заседания Кабмина 29 октября.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22643804550171