Воронеж облачно с прояснениями -3°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежская гордума ускорила переселение из ветхого и аварийного жилья

19:31 17.03.2021
3 мин
0
1091

Депутаты Воронежской городской Думы утвердили новых чиновников мэрии, обсудили появление в горадминистрации новых должностей и согласовали первые в этом году поправки в бюджет.

Началось заседание с назначения новых руководителей подразделений мэрии и районных управ. Этой процедуре предшествовало тайное голосование депутатов. По его итогам, Олег Копытин стал главой Советского района, Виталий Подзняков — Коминтерновского, а Алексей Рыженин — управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики. Руководителем управления экологии парламентарии назначили Галину Воробьёву, которая ранее работала в статусе “исполняющей обязанности”, а до это — заместителем в областном департаменте природных ресурсов и экологии.

Галина Воробьёва, руководитель управления экологии г. Воронеж:

– На самом деле работа подобная в областном правительстве. Более чёткие, конкретные задачи в городе. Очень интересно работать на самом деле. Мы будем продолжать работу по развитию озеленённых территорий нашего города. Продолжать внедрение раздельного сбора отходов в Воронеже. Одним из самых важных направлений является экологическое просвещение.

Один из ключевых вопросов заседания — корректировка городского бюджета. Депутаты решили софинансировать программу переселения людей из ветхого и аварийного жилья, и таким образом придать процессу ускорение. Воронежцы, которые рассчитывали на новые квартиры к 24 году, получат их либо в этом, либо в следующем году.

Андрей Соболев, депутат Воронежской городской Думы:

– Предстоит расселить порядка 10 тыс. кв. м аварийного жилья, что позволит в последующем Воронежу претендовать на возможность перехода на следующий этап по расселению жилья, признанного аварийным на 1 января 2020 года.

Обсудили депутаты и возможное появление должности вице-мэра Воронежа по внутренней политике. Они попытались выяснить, насколько правомерно и целесообразно создание новой штатной единицы столь высокого уровня.

Марина Плиева, заместитель главы администрации Воронежа — полномочный представитель главы городского округа в городской Думе:

– Значит, еще раз повторяюсь, что это прерогатива главы городского округа, вносить структуру администрации в городскую думу. Городская дума утверждает своим решением. Данный проект решения не выходит за пределы численности штата и фонда оплаты труда. Ничем не ограничена структура администрации, никаким нормативным федеральным законом или его изменением.

Парламентарии согласовали изменение структуры горадминистрации, но у них всё еще осталась неясность по зоне ответственности будущего вице-мэра. Председатель гордумы Владимир Ходырев отметил, что на вопросы по поводу своего зама лучше всех ответит сам Вадим Кстенин, на одном из следующих заседаний.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22943782806396