Воронеж ясно +25°
USD
86.55
EUR
94.38
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежская гордума передала два груза гуманитарной помощи в зону СВО

12:13 10.07.2024
4 мин
0
779
Фото предоставлено пресс-службой городской Думы

Доставкой двух грузов гуманитарной помощи занимались на днях представители Воронежской городской Думы. Один из них был передан в Рудничную клиническую больницу в донецкой Макеевке, где проходят лечение раненые. Об этом сообщили в пресс-службе гордумы во вторник, 9 июля.

Частью груза были лекарства, перевязочные средства, антисептики и много другое. Их привезли в травматологическое и приёмное отделения, преодолев более 900 км по сорокаградусной жаре. В сборе гуманитарки участвовали депутаты городского парламента, Ассоциация медицинских работников области, волонтёрские организации, обычные горожане.

С заведующей травматологического отделения договорились, что врачи сформируют заявки, какие виды медпомощи им нужны.

Также гордума передала лекарства, репелленты, дезинфекторы, средства оказания первой медпомощи и перевязочные материалы в медсанчасть отдельной группировки войск радиоэлектронной борьбы группировки армии «Центр». Перечисленное предоставила региональная Ассоциация медицинских работников Воронежской области при участии обычных горожан.

Ранее туда же доставили медоборудование, предоставленное депутатом городского парламента Юлией Поповой и несколькими медучреждениями региона и областного центра.

Транспорт для доставки грузов в госпиталь и участникам СВО – к примеру, питьевой воды в штурмовую бригаду «Урал» и отдельную группировку войск радиоэлектронной борьбы – предоставили парламентарии Дмитрий Крутских и Вадим Клецов. А депутат Андрей Зачупейко и Водоканал микрорайона Подгорное передали 4 тыс. литров питьевой воды.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,27777600288391