Воронеж ясно +2°
USD
92.04
EUR
99.92
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежец, попавший в Книгу рекордов России, рассказал, почему отказался от необычного хобби

18:40 01.03.2022
4 мин
0
782
Фото из архива Сергея ТУРЧАНИНОВА

34-летний менеджер из Новой Усмани Сергей Турчанинов прославился на всю страну благодаря своему необычному увлечению. Мужчина стал собирать объёмные фигуры из обыкновенных спичек. Две его работы — картина «Бог и дьявол» и Эйфелева башня – вышли настолько масштабными, что даже попали в Книгу рекордов России в 2016 году. Мужчина рассказал журналистам «TV Губернии», почему он перестал собирать из спичек дома, дворцы и машины, и смог ли кто-нибудь побить его рекорд.

Как оказалось, Сергей перестал собирать фигуры сразу же после того, как попал в Книгу рекордов России. Сейчас он женат, воспитывает маленькую дочь и работает менеджером на воронежском заводе.

– Я перестал заниматься спичечной сборкой, потому что мне перестало это быть интересным. Да и стимула никакого нет. Никто не хочет покупать мои работы, стоят сейчас в разобранном виде и пыль собирают. А ведь такое хобби занимает огромное количество времени и сил, – говорит Сергей Турчанинов. – Например, свою картину «Бог и дьявол» я собирал полгода. Каждый день сидел над ней по три-четыре часа. Родные даже пальцем у виска крутили, мол, заняться мне больше нечем. И что я в итоге получил? Только лишь грамоту и все. Вот и зарекся с тех пор больше ничего не собирать из спичек.

Как признался Сергей, он всё же сделал исключение для своей будущей жены. И несколько лет назад собрал для неё из спичек большое сердце. При этом мужчина не исключает, что в будущем вновь возьмётся за необычное хобби. Умелец признаётся: хотел бы собрать огромный храм и установить уже третий по счёту рекорд. К слову, два прошлых достижения Сергея за прошедшие шесть лет так никто и не побил.

В 2016 году Сергей Турчанинов создал самую большую картину из спичек в России. Мужчина собрал панно с изображением Бога и дьявола размером 120 х 92 см. Умелец использовал 124 366 спичек. Картина состоит из 638 кубиков и 16 оттенков цветов. При создании необычной работы мужчина освоил технику, похожую на плетение. При сборке кубики держатся за счёт силы трения. В каждом из них 193 спички. Спустя год, в 2017 году, Сергей Турчанинов собрал Эйфелеву башню из спичек. Конструкция занимает 184 см в высоту и 53 см у основания. Новоусманец использовал 16 тыс. спичек.

Сергей ДОРОХОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,21683216094971