Воронеж ясно -8°
USD
91.87
EUR
99.45
Предложить новость
Прямой эфир
20:29 04.05.2022
3 мин
0
241

Воронежцы собрали 27 тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса

20:29 04.05.2022
3 мин
0
241

И проливной дождь не помеха. Сегодня с вокзала «Воронеж-Курский» в Москву отправили целый вагон гуманитарной помощи для жителей ДНР, ЛНР и Украины. Всего таких вагонов будет 60: по числу регионов — участников всероссийской акции «Поезд помощи Донбассу». 27 тонн продуктов, предметов личной гигиены и прочих необходимых вещей собирали всем миром. Свою лепту внесли представители Общероссийского народного фронта и регионального правительства, железнодорожники и бизнесмены, «Волонтёры Победы» и команда Молодёжного правительства, а также обычные воронежцы.

В Москве брендированный вагон из Воронежа станет частью большого состава, который отправится из столицы в Ростовскую область для дальнейшей доставки и распределения гуманитарных наборов. Меж тем в пункты сбора, расположенные по всему региону, продолжают приносить одежду, обувь, продукты, товары первой необходимости. С начала специальной военной операции наш регион принял более 12 тысяч эвакуированных. И никто из них не остался без внимания. Помощь вынужденным переселенцам будут оказывать до тех пор, пока она нужна. Потому что своих не бросают.

Александр Гончаров, глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта:

— Воронежская область активно оказывает гуманитарную помощь жителям Донбасса, но большая часть её отправляется автомобильным транспортом. Это первый опыт отправки железнодорожным транспортом гуманитарной помощи. Помимо того, что мы область, которая граничит с Украиной, мы, наверное, самые неравнодушные граждане и своих не бросаем в беде, там живут такие же русские люди, которым эта помощь крайне необходима.

Владислав Васильков, член команды «Волонтёры Победы»:

— В первую очередь я ощущаю нотки патриотизма, правильно говорят: своих не бросаем. И в трудные минуты надо оказывать поддержку нашим гражданам и соседним государствам. У нас очень важная общая история, это как-никак гражданский долг. Когда мы не оставляем в без внимания людей (неважно, кем бы они ни были, неважно, из какой страны, с какой территории), всегда добро спасёт мир. Мы «Волонтёры Победы» и мы всё-таки победим.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,27161383628845