Воронеж ясно +15°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир
20:35 16.09.2022
4 мин
0
418

Воронежцы присоединились к всероссийскому автопробегу в поддержку СВО

20:35 16.09.2022
4 мин
0
418

«Линия фронта». Автопробег с таким названием в поддержку специальной военной операции проходит по всей стране. Маршрут включает два города-героя (Москву и Керчь) и 9 городов воинской славы, в том числе Воронеж. Участникам в общей сложности предстоит преодолеть 3670 км, собрав по пути тонны гуманитарного груза. Вот подробности.

Наготове — три десятка машин; среди них, кстати, немало отечественных. Есть даже ретро. Например, советский «Запорожец»: в колонне его видно издалека. Впрочем, это не единственная фишка автопробега в поддержку участников специальной военной операции. Впереди — так вообще целый музей на колесах!

Владимир Будько, заместитель директора Центрального спортивного автомотоклуба ДОСААФ России, участник автопробега (Москва):

— Здесь вся история ДОСААФ России. То есть на протяжении всего пробега мы в разных городах останавливаемся, показываем детям, рассказываем, как ковалась наша Победа над фашистской Германией. Это сейчас очень актуально и нужно.

В памятном месте на Чижовском плацдарме участников автопробега, организованного ДОСААФ, встречают патриотическими песнями. Вместе с ними почтить память погибших в борьбе с фашизмом возле мемориала собралось немало воронежцев. В их числе — представители власти; ветеран Великой Отечественной, подполковник авиации Павел Мошканцев; сотрудники силовых структур, курсанты Военно-воздушной академии, юнармейцы, студенты. Цель акции — не просто громко заявить о своей позиции, но и собрать гуманитарную помощь для жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также для личного состава частей и подразделений, участвующих в спецоперации.

Виктор Орлов, председатель регионального отделения ДОСААФ России Воронежской области:

— Мы сегодня собрали в пределах 250 тысяч и купили инструменты для ремонта, дизельные электроагрегаты, продукты питания непортящиеся. Это не разовое что-то, это идёт эпизодически, постоянно или по конкретной просьбе. Периодически уточняем: какие необходимы вещи, возможно, лекарства, бинты, конечно же, какие-то инструменты. И потом уже формируем список и передаём.

80 тонн гуманитарного груза и 4,5 млн рублей: столько собрали по всей стране в рамках автопробега. В зону спецоперации военным для поднятия их боевого духа также передадут детские письма, рисунки и тираж газеты, выпущенной 10 мая 1945 года, с известиями о победе на фашизмом. Организаторы отмечают: это далеко не первый и точно не последний пример посильной помощи от жителей России тем, кто в ней остро нуждается.

Андрей Яковлев, начальник отдела департамента военно-патриотического воспитания ДОСААФ России:

— Первый этап уже прошёл. Он стартовал в городе Мурманске, шёл через Архангельск, Санкт-Петербург, Псков, Тверь, а в Москве грузы были разгружены. Было доставлено около 30 тонн грузов только по одному федеральному округу. Собранные деньги были перечислены на счёт ростовского регионального отделения, которое находится ближе к зоне СВО и работает в контакте с командованием группировки.

Из Воронежа колонна отправится в Ростов-на-Дону, но не сразу. По пути участники посетят два районных центра нашей области, Острогожск и Россошь, где также почтят память павших в борьбе фашизмом.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22429609298706