Воронеж пасмурно +20°
USD
90.41
EUR
98.30
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежцы рассказали о засыпанных песком обочинах и парковках

18:08 28.03.2024
9 мин
0
738
Фото: Виталий ГАРКУША, пресс-служба управы Железнодорожного района

В последние мартовские дни воронежцы регулярно обращаются в «TV Губернию» с жалобами на нечищенные обочины дорог и парковочные пространства в самых разных уголках города. Чаще всего это остатки пескосоляной смеси, которой посыпали проезжую часть и пешеходные дорожки во время сильных снегопадов. Очевидцы рассказали в четверг, 28 марта, о песке, который остался на таких улицах, как 9 января, 1905 года, Шишкова, Карла Маркса. 

Некоторые поделились фото. 

На некоторых участках, о которых рассказали читатели, побывал фотокорреспондент «TV Губернии».

Ситуацию прокомментировали в управе Железнодорожного района. Сообщается, что с его улично-дорожной сети ежесуточно вывозится более 30 тонн пескосмета.

– В дневные и ночные смены МБУ «Комбинат благоустройства Железнодорожного района» выпускает на линию максимально возможное количество коммунальной техники и работников ручного труда, – поделились подробностями в управе. – В дневные смены, например, работает по 20 единиц специализированной техники и по 35 работников ручного труда. Сначала убираются магистральные улицы, такие как Остужева, Ленинский проспект, Богдана Хмельницкого, Северный и Тамбовский мосты. Затем наведение порядка продолжится на второстепенных улицах и проездах.

Представители местных властей добавили, что на указанной территории проводятся такие работы, как сметание остатков пескосоляной смеси, сгребание пескосмета в кучи, загрузка в самосвал. Затем всё собранное вывозят на специально отведённую базу.

С начала уборочных работ весеннего сезона только с территории Железнодорожного района областного центра вывезли 953 тонны остатков пескосоляной смеси. Представители управы поделились фото выполняемых в эти дни работ. 

Мэр Воронежа Вадим Кстенин более двух недель назад поручил руководителям районных управ вплотную заняться ликвидацией остатков реагентов, которыми посыпали дороги столицы Черноземья минувшей зимой. Сообщалось, что в одном только Центральном районе за три месяца потратили 17,5 тысячи тонн пескосоляной смеси. На борьбу с песком отправили не только технику, но и дворников.

Власти пообещали горожанам в середине марта: когда в Воронеже установится стабильная плюсовая температура, без заморозков, на дороги выйдет и другая техника, в том числе так называемые «пылесосы» и поливо-моечные машины.

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23889803886414