Воронеж облачно с прояснениями -3°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежцев напугал салют в честь 23 февраля

04:32 24.02.2022
4 мин
0
770
Звуки салюта в День защитника Отечества некоторые жители Воронежа приняли за начало бомбежки.
Стоп-кадр видео.

После того как в городе отгремел салют, приуроченный к празднику, в воронежских пабликах в соцсетях стали появляться встревоженные комментарии.

«Услышал выстрелы, жесть как испугался. Полез искать посты, а оказался салют. Не очень-то и вовремя с нынешней ситуацией», — заметил пользователь паблика «Типичный Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» Гена Вельяминов. «Салютом своим напугали… Думал, война и правда началась, потом вспомнил, что сегодня праздник 23 февраля», — написал Генка Ковалев. «Салют в честь признания ЛНР и ДНР. Ура», — сыронизировал Николай Лаптев. «До меня доносились не «шипучие звуки», а прям бумканья. С перепугу начал в воронежских соцсетях искать инфу о нападении», — поделился пользователь сообщества «Настоящий Воронеж» Иван Шамин.

Грохот салюта услышали также жители пригородных районов Воронежа. «Вам там хорошо. А в Усмани (Новой Усмани) из-за грохота салюта люди крались вдоль забора, думая, что началась война», — написал пользователь Алексей Локтев в паблике «Мой и твой Воронеж». «В Отрадном все подумали, что война», — рассказал Матвей Корсов.

«Не знаешь, чего и когда ожидать… А в свете последних событий и сообщений, что в Ростовской области задержали БТР (или танки) другого государства, вообще страшно от такого грохота. Понимаю, что у многих людей сегодня значимый праздник, но пока не вижу повода для радости и восторга от салюта», — высказала возмущение Оксана Приходько.

Напомним, 23 февраля воронежцы праздновали День защитника Отечества, который завершился фейерверком. Представители Западного военного округа предупреждали горожан, что салют будет сопровождаться холостыми выстрелами из пушек ЗиС-3 времен Великой Отечественной войны, а также пушек Д-44, МТ-12 «Рапира».

Празднование Дня защитника Отечества проходило на фоне сообщений об обострении военной ситуации в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках. 21 февраля в пресс-службе Южного военного округа заявили, что российские военные уничтожили две украинские БМП, перешедшие границу в Ростовской области.

В минувшие выходные Воронежская область начала принимать эвакуированных из Донбасса, к 23 февраля их число составило порядка 3,5 тысячи. В основном, это женщины, дети и люди пожилого возраста.

21 февраля президент России Владимир Путин Путин подписал указы о признании независимости ЛНР и ДНР. 

Яна СЕРГЕЕВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20585799217224