Воронеж пасмурно +25°
USD
90.65
EUR
98.58
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежцев встревожила судьба стаи уток, зимующей в парке

09:59 27.11.2023
3 мин
0
555
Фото: pixabay.com

Будущее стаи диких уток, оставшихся зимовать на территории Центрального парка, вызвало тревогу у воронежцев. Многие предположили, что пернатые попали в «голодную западню», и решили помочь им с едой. Пост с призывом покормить птиц, который появился в телеграм-канале «Типичный Воронеж», прокомментировали в  управлении экологии мэрии в понедельник, 27 ноября. 

Специалисты напомнили горожанам, что в искусственном водоёме парка обитают дикие птицы, сами выбирающие, где им жить. Если корма нет, утки перелетают.

– Водоём регулярно чистят сотрудники «Экоцентра», в том числе от хлебобулочных и иных обильных остатков корма, – рассказали экологи. – Рядом размещена информация о том, чем полезно кормить птиц.

Представители ведомства поделились советами, что подойдёт диким пернатым в качестве пищи. Не рекомендуется давать любые хлебобулочные изделия, сладкое, солёное, испорченную пищу. Рекомендуются пророщенные или запаренные злаки, смоченные крупы, овсяные хлопья, овощи, как сырые, так и отваренные, листья салата, мелко нарезанная сырая рыба, а также комбикорм, которым угощают домашних уток.

При этом экологи добавили, что тем, кто бросает воду птицам в пруд, стоит помнить: большое количество пищевых отходов в водоёме может оказаться идеальной средой для развития опасных бактерий и источником заболеваний для водоплавающих птиц.

В управлении экологии напомнили, что новости о том, что в Воронежском центральном парке мёрзнут или якобы голодают утки, облетают соцсети каждую зиму.

В конце марта 2023 года  воронежские паблики распространили информацию о пропаже уток из Центрального парка города. Как выяснилось, тревога оказалась ложной: водоплавающие птицы всего лишь переместились туда, где сейчас больше еды. 

 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22470784187317