Воронеж ясно +21°
USD
94.32
EUR
100.28
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежцам начали переливать плазму с антителами к коронавирусу

11:10 20.01.2021
1 мин
0
1456
Воронежская станция переливания крови заготовила первые 10 доз антиковидной плазмы

Воронежская станция крови заготовила и передала в ковидные стационары первую пробную партию плазмы переболевших коронавирусом людей. В конце декабря прошлого года станция приготовила 10 доз антиковидной плазмы от 5 доноров, которые имели высокие титры антител к COVID-19. При этом, для того чтобы обезопасить пациентов, кровь обезвредили (провели вирусинактивацию). Подробности рассказали в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

— Переливание плазмы пациенты перенесли хорошо, реакций и осложнений на трансфузию не было, — уточнили в облздраве.

Стоит отметить, что антиковидная плазма используется как часть комплексного лечения. Решение о переливании принимает лечащий врач пациента в соответствии с рекомендациями, которые разработали в Минздраве.

Добавим, что доноры антиковидной плазмы получают такую же денежную компенсацию на питание (502 рубля) и справку о донации для освобождения от работы, а также дополнительный день отдыха. Воронежцам, которые хотят сдать кровь, надо позвонить в регистратуру станции переливания крови (237-29-24).

За прошедшие сутки коронавирус в Воронежской области диагностировали у 389 человек. Умерли 26 воронежцев. Эта цифра не является рекордной, но близка к отметке. Выздоровели от ковида ещё 375 жителей Воронежской области.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21479606628418