Воронеж ясно +13°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир
20:12 30.06.2022
1 мин
0
193

Воронежцам могут запретить въезд в леса с 4 июля

20:12 30.06.2022
1 мин
0
193

Вход закрыт, въезд тем более. Уже с понедельника пребывание людей на землях лесфонда скорее всего будет ограничено. Проект соответствующего приказа опубликован на официальном портале регионального правительства.

Причина – жара и недельное отсутствие хотя бы каких-то осадков. В 6 районах области, окружающих Воронеж, равно как и в самой столице Черноземья, сохраняется четвёртый, повышенный уровень пожарной опасности.

На практике это означает, что полыхнуть может даже от непотушенной сигареты, упавшей в сухую хвою. Огонь при таких условиях распространяется очень быстро, и остановить его могут только естественные или искусственные преграды. Например, река, дорога или широкая минерализованная полоса. Это если повезёт и не будет сильного ветра.

А если учесть, что в 90% пожаров виноват человек, решение запретить вход и въезд в леса становится единственным выходом. Исключения предусмотрены лишь для транспорта экстренных служб. За соблюдением приказа будут следить специальные патрули. А на границах охраняемых территорий установят особые таблички.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22674298286438