Воронеж переменная облачность +26°
USD
86.55
EUR
94.38
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежцам рассказали, когда благоустроят территорию напротив парка Патриотов

20:37 09.07.2024
4 мин
0
656

В Воронеже начинается благоустройство территории напротив парка Патриотов. На месте, где сейчас по сути нет ничего, появятся зона активного отдыха, скейт-парк, детский автогородок и даже инновационная для столицы Черноземья лестница-страмп с атмосферной подсветкой. Стоимость такого обновления — около 300 млн рублей. Проект уже разработан. Его начинку одним из первых увидели корреспонденты «ТV Губернии».

Обыкновенный пустырь. Назвать эту территорию напротив парка Патриотов как-то иначе — язык пока не поворачивается. Так выглядит местная набережная сегодня, до старта масштабной реконструкции, которая, согласно решению губернатора Александра Гусева, начнется именно отсюда. Сейчас здесь немноголюдно, но это нисколько не помешало нам выяснить, как к запланированному благоустройству относятся обитатели этих живописных окрестностей.

К счастью, ответы на все на вопросы нашлись в региональном министерстве архитектуры и градостроительства. Там нашей съемочной группе не только подробно рассказали что к чему, но и продемонстрировали проект.

Анна Федорова, заместитель руководителя по градостроительству БУ ВО «Нормативно-проектный центр» на базе министерства архитектуры и градостроительства Воронежской области:

— Основная территория предусмотрена для массовых мероприятий, для реконструкции военных действий, для выставки военной техники. Кроме того, у нас есть зона, для нашего города достаточно большая, с памп-треком и скейт-парком. Это не такое профессиональное оборудование, как на Петровской набережной, это не для соревнований. Скорее — для детей, подростков, именно для обычных горожан.

На этом сюрпризы для юных воронежцев не заканчиваются. Проектом также предусмотрен детский автогородок. Он будет находиться на месте этой асфальтированной площадки. К слову, путешествие до нее обещает быть не менее увлекательным.

Евгений Жакот, корреспондент:

— Прямо сейчас вы видите то, что осталось от лестницы, которая еще совсем недавно была прямо здесь. Собственно, поэтому спускаться мне здесь совсем неудобно. К счастью, это продлится недолго. В скором времени на этом месте появится обновленная лестница страмп, совмещенная с пандусом.

Сооружение интересное и для нашего города совершенно новое. К слову, эту лестницу можно будет использовать не только по прямому назначению, но и для того, чтобы отдохнуть. Проектировщики придумали оборудовать ее комфортными лавочками. А с наступлением темноты откроется, наверное, главное визуальное преимущество этой локации — подсветка. Впрочем, для тех, кто решит на ступеньках не задерживаться, внизу тоже построят много интересного.

Евгений Жакот, корреспондент:

— Примерно здесь будет располагаться зона для активного отдыха. Пляжный футбол, волейбол и так далее. Да, может быть, сейчас в это трудно поверить, но с другой стороны — песок уже здесь, условия — максимально подходящие, так что в каком-то смысле — начало положено.

Остается главный вопрос: когда? Прогноз довольно оптимистичный. Срок строительства — два года, причем большую часть работ обещают завершить к концу 2024-го. А значит, при хорошем раскладе прогуляться по обновленной набережной можно будет совсем скоро.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21908402442932