Воронеж облачно с прояснениями -3°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

Воронеж оказался в пятерке городов с самыми скромными подарками ко Дню защитника Отечества

02:07 24.02.2022
3 мин
0
550
Жители Воронежа выделили на подарки близким к 23 февраля примерно по 2,7 тысячи рублей.
pixabay.com

Воронеж попал в число пяти городов, где затраты на подарок оказались наименьшими, привел 22 февраля данные исследования сервиса SuperJob Обозреватель.vrn.

При этом сумма, которую воронежцы решили потратить на подарок, оказалась напрямую связана с их доходом. Так, горожане с заплатой свыше 80 тысяч рублей смогли выделить на эти цели в среднем 3,6 тысячи рублей, а те, у кого доход менее 50 тысяч рублей – 2,2 тысячи рублей, говорится в исследовании.

Меньше всего на презент ко Дню защитника Отечества оказались готовы потратить в Омске – в среднем стоимость подарка там составила 2,4 тысячи рублей. Самые дороги подарки дарят в Москве и Красноярске — в среднем 3,6 и 3,7 тысячи рублей соответственно.

Ко Дню защитника Отечества 27% женщин дарят подарки супругу, 18% – сыновьям и 9% – отцам. Презенты к этому празднику готовят и мужчины, из них 8% дарят их отцам и 5% – сыновьям, выяснили эксперты.

По данным исследования торговой интернет-площадки Wildberries, специалисты которой проанализировали 80 млн заказов от женщин, сделанных с 1 по 15 февраля, перед Днем защитника Отечества спрос на армейские сухие пайки вырос на 284%. Кроме того, на 315% увеличилось число заказов на кошельки и на 206% — на ремни. А вот галстуки заинтересовали покупательниц куда меньше — рост заказов в этой категории составил всего 77%. Носки и трусы особой популярностью среди дарительниц почти не пользовались — их заказы возросли перед праздником всего на 115% и на 103% соответственно. Кроме того, воронежские женщины традиционно заказывали для защитников Отечества туалетные принадлежности, бритвы и дезодоранты, привела данные интернет-магазина газета «Moe-online». 

Демографический портрет защитника Отечества Воронежской области к 23 февраля составил Воронежстат. 

Яна СЕРГЕЕВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20174407958984