Воронеж ясно +13°
USD
93.44
EUR
99.58
Предложить новость
Прямой эфир

Воронеж обогнал Москву и Петербург по росту цен на квартиры

14:06 29.04.2021
2 мин
0
18249
Квадратный метр с декабря 2020 года и до начала апреля 2021 года подорожал на 10%

Среди российских городов-миллионников сильнее всего квартиры на вторичном рынке подорожали в Воронеже, Омске и Казани. Такие данные приводит издание «РБК-Недвижимость» со ссылкой на расчёты аналитического центра «ЦИАН» в среду, 28 апреля.

Так, по данным специалистов, квадратный метр в Воронеже с декабря 2020 года и до начала третьей декады апреля 2021 года подорожал на 10% (до 67,1 тыс. рублей). На втором месте расположился Омск с приростом цен в 9,6%, а на третьем – Казань (9,5%).

В пятёрку городов, в которых быстрее всего растут цены на вторичку, также вошли Нижний Новгород и Санкт-Петербург. А вот медленнее всего цены растут в Ростове-на-Дону (стоимость квадратного метра – 66,4 тыс. рублей).

– В сегменте вторичной недвижимости ожидается некоторая стабилизация и более умеренные темпы роста цен. Покупательскую активность будут сдерживать образом повышение ключевой ставки ЦБ, дефицит ликвидного предложения и высокие цены в готовых жилых комплексах. А вот снижение цен на новостройки маловероятно –  даже в случае завершения программы льготной ипотеки интерес покупателей будет поддерживаться за счет сдержанного вывода новых объектов в продажу и введения специальных условий от застройщиков, – приводит «РБК-Недвижимость» прогноз Руслана Закирьянова, руководителя направления вторичной недвижимости «Авито Недвижимости».

По данным руководителя городской службы недвижимости Оксаны Фаустовой, пик роста цен на квартиры в Воронеже ожидается к середине лета. Квартиры в Воронеже могут подорожать на 3-6% в зависимости от класса жилья.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21026706695557