Воронеж облачно с прояснениями +20°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир
15:20 12.07.2022
3 мин
0
360

«Воронеж должен стать фестивальным городом». Историк – о развитии внутреннего туризма

15:20 12.07.2022
3 мин
0
360

Развитие внутреннего туризма и повышение привлекательности Воронежа для гостей из других регионов – вот два направления, на которые сейчас брошены силы властей и общественников. Особенно это актуально сейчас, когда ограничено международное сообщение. Может ли Воронеж стать заменой европейским курортам? И какие мероприятия нужно проводить, чтобы этого достичь?

Историк Владимир Размустов:

– Воронеж обладает богатой культурой, но драматическая история XX века «вымыла» многие артефакты. Например, все понимают, что в замке Ольденбургских нет подлинных вещей, и виртуальные выставки – неравноценная замена. Как же в этой ситуации развивать внутренний туризм? Он должен стать событийным. Чем больше мероприятий будет проводиться, тем лучше. Причём это должны быть фестивали общероссийского или международного уровней.

Могу предложить фестиваль реконструкторов на территории «Крепости Воронеж», потому что она первая на южных рубежах, форпост Русского государства XVI века! Обидно, что пока всё внимание общества уходит к «Белгородской черте», которая сложилась на век позже.

Предлагаю пленэр имени Крамского, потому что Дивногорье, Белогорье и Сторожевое так и просятся на палитру. Музыкальный фестиваль имени композитора Вячеслава Овчинникова, нашего знаменитого земляка, стал бы популярен. Как и фестиваль анимации, потому что мы в сознании российских туристов прочно стали городом «котёнка с улицы Лизюкова».

Ещё идея – фестиваль хорового искусства. Ведь Воронеж – родина Пятницкого, и у нас и сейчас есть таланты. Например, мужской хор «ART’o’dox» сейчас выходит на общероссийский уровень. Предлагаю создать и поэтический фестиваль Воронежского сражения имени Павла Винтмана, вошедшего в общероссийскую плеяду «поэтов-фронтовиков». Проводить его нужно непременно на Шиловском плацдарме – это уникальная по живописности площадка.

Считаю неправильным, что раньше все ресурсы вкладывали в Платоновский фестиваль искусств с непонятным эффектом для имиджа города. А возможно делать «Фестивальный Воронеж» круглогодично с единым оргкомитетом. И направленности культурных событий региона может быть много, и талантов, и сообществ для их реализации – тоже.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21007394790649