Воронеж облачно с прояснениями -4°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

Водоканал помогает воронежцам, которые пострадали из-за аварии на водоводе

19:33 29.06.2021
3 мин
0
1100

Последствия большого потопа в Севастопольском переулке ликвидирует воронежский Водоканал. Напомню, ЧП произошло 2 недели назад из-за треснувшей трубы магистрального водовода. Тогда затопило двенадцать участков и шесть частных домов, теперь жители последних могут рассчитывать на компенсацию и помощь в ремонте. А пока сотрудники Водоканала помогают людям вывозить на мусорку испорченные вещи.

Мебель и одежда сушатся на улице, ковры — на заборах. Жители затопленных домов выносят всё нажитое. Впрочем путь у этих вещей только один — на свалку. Виной тому коричневый налет. Вода, стремительно хлынувшая ночью 17 июня, затопила уличные туалеты. Теперь их содержимое осело буквально на всем, чувствуется это по запаху. В домах, где почти сутки стояла вода по пояс, сырость. Затронуло и стены — везде треснувшая штукатурка, начала появляться плесень.

Из вещей уцелело лишь то, что лежало на верхних полках и шкафах. Чтобы хоть как-то просушить дом, включают отопление. Сделать это раньше не представлялось возможным — котел был в воде.

Валентина Фатеева, местный житель:

– У нас теперь проблема с электричеством, его подключать нам не разрешают, потому что розетки находятся внизу, проводку никто не проверял и просто тут могут погибнуть люди, если подключат. Но вот котел зажгли. Как будет быстро высыхать дом, неизвестно, потому что менять надо полностью полы, полностью двери, и штукатурить дом заново. Но прежде, чем его штукатурить, его надо высушить. Дай Бог, что к морозам если вселимся.

Сотрудники Водоканала пытаются ускорить процесс. Сейчас бригада рабочих помогает вывезти испорченные вещи. Возмещать жителям ущерб тоже будет концессионер. Выплату в 100 тысяч рублей на первоочередные нужды они уже получили. Следующий этап — оценка уничтоженного имущества и компенсация.

Сергей Ванечкин, директор по правовым вопросам ООО «РВК-Воронеж»:

– С каждым работаем в индивидуальном порядке, учитываются пожелания каждого собственника, обсчитываются сметы. Многие желают не получить деньгами, а получить это в виде выполнения работ. То есть мы прорабатываем вопрос по восстановлению данного имущества нашими силами.

«Ремонт или деньги?» – ответить на этот вопрос жители переулка Севастопольский должны за неделю. Плюс им положена полная компенсация за утраченное личное имущество. И это справедливо, ведь причиной потопа стала авария на магистральном водоводе. Треснула огромная чугунная труба. Вода прибывала так быстро, что через несколько часов затопила двенадцать участков и несколько машин. В Железнодорожном районе тогда даже ввели режим ЧС, а пострадавшим предложили переехать в гостиницу.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,53477311134338