Воронеж небольшая облачность +28°
USD
89.07
EUR
95.15
Предложить новость
Прямой эфир
15:24 22.05
4 мин
0
645

Внучку погибшего на Кубани в 1942 году красноармейца нашли в Воронежской области

15:24 22.05.2024
4 мин
0
645

Останки советского воина нашли на Кубани в начале мая. При себе у красноармейца был опознавательный знак, благодаря которому удалось выяснить, что воина зовут Иван Трифонов, и родом он из Воронежской области. Вскоре в воронежском селе Репьёвка удалось найти его внучку. Об этом рассказали в телеграм-канале «Ассоциация поисковых отрядов «Кубаньпоиск» 21 мая.

Специалисты Краевой Поисковой организации «Волчьи ворота» нашли останки красноармейца в горно-лесистых окрестностях села Пятигорское. Они эксгумировали воина и обнаружили у него капсулу с собственноручно заполненной запиской. Медальон хорошо сохранился, поэтому удалось выяснить, что это осанки красноармейца 1169 стрелкового полка 349 стрелковой дивизии. Родом он из села Репьёвская слобода, у него есть жена Мария Егоровна. По информации ресурса Минобороны РФ «ОБД Мемориал», Иван Трифонов пропал без вести в августе 1942 года.

В течение суток благодаря содействию Воронежской региональной общественной организации «Историко-патриотическое поисковое объединение «Дон» и Управлению молодежной политики Воронежской области удалось найти внучку красноармейца. Она проживает в селе Репьёвка Воронежской области.

Родственница рассказала, что у Ивана Трифонова была дочь, которая родилась в сентябре 1941 года. В последнем письме родным, которое пришло летом 1942 года, боец сообщил о переброске его подразделения под Новороссийск. До сегодняшнего дня дальнейшая судьба Ивана Трифонова родственникам была неизвестна. Родные пожелали похоронить его на родине, в селе Репьёвка, рядом с могилами жены и дочери.

– Сейчас проходит работа по организации прибытия делегации Воронежской области в Горячий Ключ для участия в церемонии передачи останков красноармейца Трифонова Ивана Никитовича и транспортировки праха воина на родину, а также дальнейшего захоронения воина в селе Репьёвка, – рассказали в телеграм-канале «Кубаньпоиск».

Евгений МОРОЗОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,25630807876587