В воронежском медуниверситете прошла традиционная «ярмарка вакансий»
Свои предложения без пяти минут выпускникам привезли руководители медицинских учреждений и профильных департаментов из двух десятков регионов. Что предлагают сегодняшние и куда стремятся завтрашние медики? Это выяснила наша съемочная группа.
…Пенза, Псков, Белгород, Брянск, подмосковные Ивантеевка и Королев: два десятка городов, сотни вакансий. С самого утра стенд с информацией в фойе медуниверситета штурмуют без пяти минут дипломированные специалисты.
Говорит Артем Иванов, выпускник ординатуры ВГМУ им. Бурденко:
«В принципе, без разницы, главное — чтобы условия были хорошие. В Воронеже трудно устроиться. В поликлинику не хочется, хочется в стационар».
Впрочем, не только студенты-медики желают работать в других городах. Заполучить выпускника воронежского вуза хотят руководители лечебных учреждений и главы регионов со всей страны.
Говорит Андрей Морозов, заместитель главы администрации г. Ивантеевка (Московская область):
«Губернатор поставил задачу: сделать медицину прорывным направлением в Московской области. И мы заинтересованы в привлечении кадров. Воронежский университет является ведущим медицинским вузом России, и нам бы хотелось пригласить выпускников, предложить им льготы и перспективы работы в нашем регионе. Надеемся, что многие приедут работать к нам в область».
Потенциальные работодатели приехали не с пустыми руками: предлагают молодым специалистам не только достойную зарплату, но и комфортные условия проживания.
Рассказывает Марина Цыз, заместитель главного врача Солнечногорской ЦРБ (Московская область):
«Первое, что нужно выпускникам, — служебное жилье. Мы готовы предоставить участие в программе «Социальная ипотека», в программе «Земский доктор на селе», — компенсация аренды жилья, транспортных расходов…»
В каждом регионе, — признают, — свой дефицит медицинских кадров. Где-то не хватает работников первичного звена и педиатров, где-то узких специалистов — фтизиатров, анестезиологов, судебных медиков или патологоанатомов. Воронеж берется обеспечить кадрами всю Россию.
Говорит Игорь Есауленко, ректор ВГМУ им. Бурденко:
«Понятно, что где-то требуются специалисты поликлинического звена, где-то узкие специалисты. Но к этим вызовам мы готовы, потому что те знания, которые мы дали, — надеемся, достаточно крепкие, основательные. И они позволят студентам успешно адаптироваться к тем условиям профессиональной деятельности, в которых они будут находиться после окончания нашего вуза».
В этом году дипломированными медиками станут 1100 человек. Несмотря на то, что в вузе — свой центр трудоустройства, чтобы выбор был еще больше, следующая «ярмарка вакансий» для выпускников ВГМУ имени Бурденко — не за горами. Уже в апреле в медуниверситете снова будут искать кадры лечебные учреждения Воронежа и области.
Самое читаемое
Южный район Воронежской области атакуют беспилотники
Упавший беспилотник спровоцировал пожар в Воронежской области
18-летняя девушка из воронежского села исчезла, оставив странную записку
Погиб пенсионер и пострадали двое детей в массовом ДТП в Воронежской области
Прогноз погоды в Воронеже на неделю с 18 по 22 августа
Как и когда обрезать яблони, вишни, смородину, малину и розы в августе
Южный район Воронежской области атакуют беспилотники
Больше половины воронежских гостиниц и баз отдыха могут закрыться 1 сентября
Бизнес на советской мебели: подруги из Воронежа организовали реставрационную мастерскую
Воронежский пчеловод рассказал о заражённых пчёлах из Средней Азии
Читайте также
Когда копать картошку в 2025 году, чтобы она не сгнила: сроки и правила хранения
22:08 Сегодня
0
306
Все новости

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.