Воронеж ясно -8°
USD
91.87
EUR
99.45
Предложить новость
Прямой эфир

В воронежском детском саду незаконно собирали деньги с родителей

21:40 01.03.2021
2 мин
0
3490
Родителям предлагали заключить договор на платные услуги

Прокуратура Воронежа выявила факты незаконного сбора денег с родителей в «Центре развития ребенка – детский сад №175» (ул. Ильича, 59А). Надзорное ведомство потребовало устранить все нарушения и привлечь руководство к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры в понедельник, 1 марта.

Родители заключали договоры на платные услуги с организацией НП «Содействие», которая должна была помогать реализовывать общеобразовательные программы дошкольного образования разной направленности. Эта организация располагалась внутри детского сада, а адрес, прописанный в договоре, принадлежал другой компании.

Оказалось также, что в детском саду некоторые сотрудники числились только на бумаге, но на самом деле не работали.

В пресс-службе городской администрации пояснили, что все выявленные прокуратурой в ходе проверки  нарушения будут устранены, а дисциплинарные меры будут приняты. Родителям напомнили, что они могут оказывать финансовую помощь детскому саду только на добровольной основе.

– Причем помощь может заключаться как в трудовых затратах, так и в добровольном финансовом пожертвовании, которое не может иметь какой-либо обязательной фиксированной суммы и должно перечисляться исключительно по квитанции на внебюджетный счет учреждения, а не наличными на руки – только в этом случае контрольно-надзорные органы смогут проследить движение средств.

Таким образом, родитель вправе либо отказаться от оказания помощи, либо оказывать ее в рамках своих возможностей, – прокомментировали в пресс-службе городской администрации.

Если родителей заставляют сдавать деньги, то они могут обратиться в администрацию детского сада. Если там никак на это не отреагируют, то в городское управление образования, либо в электронную приемную администрации. Когда факты сбора денег подтверждаются, то руководство привлекают к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,23847889900208