Воронеж ясно +20°
USD
87.30
EUR
95.46
Предложить новость
Прямой эфир
11:05 09.11.2022
3 мин
0
502

В Воронежской области ужесточат правила выгула домашних животных

11:05 09.11.2022
3 мин
0
502

Правила содержания домашних животных собираются ужесточить в Воронежской области. Проект соответствующего приказа подготовили в региональном управлении ветеринарии. 

В частности, не допускается содержание питомцев в помещениях многоквартирного дома, не являющихся частью квартиры. Владельцев собак и кошек обяжут принимать меры по обеспечению тишины соседей в жилых помещениях и безопасности граждан и домашних животных.

При входе на земельный участок или во двор домовладения необходимо будет установить табличку, предупреждающую о наличии собаки.

Владельцев домашних животных обяжут без промедления сообщать в ветеринарные учреждения, если питомец покусал человека или другое животное, и доставлять его после случившегося к ветеринару, а также своевременно проводить вакцинацию и лечение своих подопечных. Возложат на них и обязанность не допускать загрязнения экскрементами животных мест общего пользования в жилых домах, коммунальных квартирах, на лестничных клетках, в лифтах, подъездах, а также в общественных местах.

Запрещается выгул домашних животных лицами в состоянии алкогольного, токсического либо наркотического опьянения. Не будет разрешено выгуливать собак и детям в возрасте до 14 лет.

Выгул собак допускается только на поводке, длина которого позволит контролировать поведение четвероногого друга, с прикреплённым к ошейнику жетоном или иным носителем, на котором указаны кличка питомца, адрес владельца, телефон, и (или) в наморднике. Делать это без поводка и намордника можно в местах, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных. Выводить собак из жилых помещений, в том числе при прохождении через лифты, лестничные площадки, подъезды и т.п., собираются разрешить только на поводке и (или) в наморднике.

Помимо прочего, при содержании домашних животных запретят использовать инвентарь и иные приспособления, которые могут травмировать, привести к болезни либо гибели питомца. Также приказ не разрешает принуждать домашнее животное к выполнению действий, которые могут привести к таким последствиям. Нельзя избивать своих животных, оставлять их без воды и пищи, содержать в условиях, не соответствующих требованиям санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных норм и правил, а также убивать их, за исключением случаев, предусмотренных ветеринарными и санитарными правилами. Приказом управления ветеринарии запрещено оставлять питомца в бедственном положении. Нельзя выбрасывать его на улицу, оставлять без надзора в общественных местах, а также за пределами населённых пунктов.

В октябре воронежский заводчик рассказала «TV Губернии», как не нарваться на обманщиков при покупке животного. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21015501022339