Воронеж переменная облачность +1°
USD
90.84
EUR
98.54
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронежской области у коллег фельдшера, распространявшего фейк, подтвердили коронавирус

15:15 23.04.2020
2 мин
0
7981
Они получают лечение, а всех контактирующих с ними проверили

У двух коллег воронежского фельдшера, распространявшего фейк про нехватку средств защиты в Новоусманской больнице, лабораторно подтвердили коронавирус. Они изолированы, а весь контактный круг проверяют. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства в четверг, 23 апреля.

В областном департаменте здравоохранения рассказали, что фельдшер, который распространял ложную информацию, работает в Новоусманской больнице с февраля 2018 года. Также медработник трудится параллельно в частной скорой. У двух его коллег: фельдшера и врача лабораторно подтвердили COVID-19. У фельдшера, распространявшего фейк, результат отрицательный. С 22 апреля он находится на самоизоляции по постановлению Роспотребнадзора.

– Все трое сотрудников в рамках своей профессиональной деятельности Новоусманской РБ не выезжали к пациентам с коронавирусом, что подтверждено документами. Предположительно, они контактировали с инфекцией в частной скорой помощи или в быту, то есть за пределами своей основной работы. Эти сотрудники прошли специальное обучение по COVID-19 и знают, какие правила обязаны соблюдать для обеспечения личной и общественной безопасности, – прокомментировали в департаменте здравоохранения Воронежской области.

Один из инфицированных фельдшеров находится дома, без клинических проявлений, все члены его семьи взяты под медицинское наблюдение. У второго инфицированного, врача скорой медицинской помощи, коронавирус лабораторно подтвердили вчера, 22 апреля, в 14:20. В это время официальное сообщение поступило главному врачу больницы. Вечером того же дня заболевшего госпитализировали в инфекционное отделение Новоусманской больницы.

– Все, кто контактировал с инфицированными сотрудниками, находятся под медицинским наблюдением. В учреждении проведена необходимая санитарная обработка, – добавили в департаменте здравоохранения Воронежской области.

Напомним, что ранее региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом опроверг фейк о нехватке защитных средств в Новоусманской больнице, рассказанный фельдшером.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,21189904212952