Воронеж облачно с прояснениями -7°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

При поддержке губернатора в Воронеже создаётся эффективная система среднего профобразования

20:29 31.01.2022
3 мин
0
1756

Правительство Воронежской области уделяет особое внимание развитию образования. В регионе создан «Центр опережающей профессиональной подготовки»: это современная, высокотехнологичная площадка для реализации образовательных программ опережающего обучения, профессиональной ориентации, повышения квалификации всех категорий граждан. В частности, с момента начала пандемии, то есть уже два года, Центр участвует в реализации проекта по повышению квалификации и профессиональной переподготовки граждан, оказавшихся под риском увольнения из-за короновирусной инфекции. Обучение бесплатное, центр на эти цели получает федеральную субсидию.

Большую поддержку оказывает и региональное правительство. В «Центре опережающей профессиональной подготовки» идёт обучение по наиболее востребованным и перспективным профессиям и компетенциям на уровне стандартов «WorldSkills», здесь помогают школьникам определиться с дальнейшей специальностью. Также здесь проходит вторичная профориентация как для студентов, так и для людей более старшего возраста, пожелавших сменить профессию. Центр проводит мониторинг и прогнозирование востребованности кадров на территории Воронежской области.

Елена Медведева, и.о. директора «Центра опережающей профессиональной подготовки»:

— Мы для себя в какой то момент поняли, что нам очень важно давать не только теоретическую основу жителям региона, но ещё и развивать студентов системы среднего профобразования как многогранных, полноценных, интересных личностей, которые могут проявить не только свои «хард скиллс», то есть навыки практические именно по профессии, но и быть гармоничной личностью. По этому мы уже второй год развиваем проект Российского содружества колледжей, проект федеральный, и мы на базе ЦОПП создали региональный штаб, и в наших учреждениях СПО есть агентства социальных компетенций, на сегодня их 27. Соответственно, в этих агентствах активными являются как студенты, так и представители педагогического сообщества. То есть совместными усилиями реализуются проекты, в том числе добровольческие, которые помогают ребятам раскрыть свой потенциал. И, конечно, надо понимать, что создание нашего центра, его работа и дальнейшее развитие невозможны как без участия сотрудников нашего замечательного учреждения, так и без участия властей и нашего губернатора.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23499894142151