Воронеж облачно с прояснениями -3°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронежской области развернули почти 3,8 тысяч коек для больных ковидом

09:07 16.07.2021
3 мин
0
1225
Ещё 140 мест откроют в ближайшее время

В Воронежской области продолжают наращивать коечный фонд из-за всплеска заболеваемости коронавирусом. К четвергу, 15 июля, в регионе развернули 3738 коек, а в ближайшие дни откроют еще 140. Об этом на заседании оперштаба доложил первый заместитель руководителя областного департамента здравоохранения Олег Минаков.

Бесплатные лекарства продолжают поставлять ковидным пациентам, которые лечатся на дому. В области сформировали трехмесячный запас препаратов. Амбулаторно лечатся те, у кого COVID-19 протекает в лёгкой или среднетяжёлой форме, в том числе с пневмонией. Степень тяжести заболевания определяет лечащий врач из поликлиники.

Сейчас в регионе отмечается рост заболеваемости ковидом среди людей старше 65 лет. Также вдвое возросли показатели заболеваемости среди подростков 15-17 лет и на 68% у детей 7-14 лет.

Наиболее тяжёлая ситуация по заболеваемости коронавирусом наблюдается  в Терновском, Острогожском районах и Борисоглебском городском округе. Там также отмечается превышение эпидпорога по ОРВИ.

Пока что единственной защитой от ковида остаётся вакцинация. Особое внимание уделяют сотрудникам учреждений соцфсеры, в частности, школ, детсадов, высших и среднеспециальных учебных заведений. Пока там привился каждый третий сотрудник. Кто-то всё ещё сомневается.

— Некоторое недоумение вызывает поведение наших коллег. Образованные люди и, честно говоря, не знаю, что их сдерживает. Тем более, что мы принимали решение, и я ещё раз подтверждаю, что мы готовы преимущественно направлять вакцину на прививки этим людям — тем, кто будет контактировать в скором времени с большим количеством детей. Это педагоги, преподаватели вузов, медицинские, социальные работники. Не потому, что это сотрудники наших учреждений, а потому, что они на самом деле в наиболее уязвимой ситуации находятся. И сами могут заболеть, и сами могут быть переносчиками болезни, — отметил губернатор Александр Гусев.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22038793563843