Воронеж ясно -6°
USD
92.75
EUR
100.44
Предложить новость
Прямой эфир

В воронежской многоэтажке из-за неисправной канализации провонял нечистотами весь подъезд

20:00 14.02.2022
4 мин
0
494

Жители одной из многоэтажек в Левобережном районе жалуются на неисправную канализацию. Из-за этого от жуткой вони страдает буквально весь подъезд. В целом к управляющей компании у собственников квартиры много вопросов, ни на один из которых коммунальщики пока не ответили. Вот подробности.

Двор — не убирается, при этом коммунальные услуги — дороже, чем в соседних многоэтажках. Не только это беспокоит жителей дома №1А по улице Писарева. Но апогеем возмущений стала канализация. Стоки периодически затапливают подвал, отчего в подъездах стоит жуткий запах. Аварийка приезжает, откачивает и так — до следующего раза. Причина проблемы — в старых трубах, уверены жители.

Татьяна Кожина, житель дома:

— Подвал заливается полностью. Естественно, в подвал войти там невозможно. Даже слесарь говорит: если сейчас, не дай бог, кого зальет — я, говорит, не пойду. Там невозможно войти. Во-первых, наш дом стоит на подушках, на сваях. Так что там надо чистить, надо убирать. Никто это никогда не делает.

Девятиэтажке — около 50 лет, и её состояние оставляет желать лучшего, говорят местные. Полы в подъезде гнилые: жители сами постелили коврики и прибили фанеру, чтобы не спотыкаться. На этажах бегают тараканы и мыши — якобы, из-за того, что мусорку плохо убирают. А каждую весну дом буквально стоит в воде.

Валентина Артемьева:

— Вся вода сюда идёт. От всех домов, вот какие есть три дома — вся вода к нам идёт. И в подвале же вода, она стоит же — стены чернеют.

Жители уверены, что управляющая компания бездействует и игнорирует их обращения. Выход из такой ситуации, по словам экспертов — обратиться в Государственную жилищную инспекцию, чтобы надзорные органы проверили, как коммунальщики исполняют свои обязанности. И в случае нарушений — привлекли их к административной ответственности.

Диана Гончарова, руководитель Государственной жилищной инспекции Воронежской области:

— Официальное обращение необходимо для проведения контрольно-надзорных мероприятий в отношении управляющей организации. Направить обращение можно с помощью личного кабинета в системе ГИС ЖКХ: https://dom.gosuslugi.ru/#!/main. Отдельная регистрация в системе не требуется, достаточно иметь подтверждённую запись на портале «Госуслуги». Кроме того, для удобства пользования системой создано специальное мобильное приложение Также можно принести обращение лично в ГЖИ. Корреспонденция принимается по адресу: Воронеж, ул. Кирова, 6А (1 этаж).

Также с 2023 по 2025 годы в девятиэтажке должен пройти капитальный ремонт крыши, систем отопления, электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, канализации, подвалов. Плюс строители заменят лифты.

 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22665214538574