В воронежские комбинаты благоустройств поступает новая коммунальная спецтехника
Воронежские коммунальщики осваивают новую технику. Её в этом году закуплено немало. От тракторов до специальной машины, предназначенной для монтажа и демонтажа дорожных коммуникаций, которая, кстати, уже вовсю трудится у Северного моста. Вот подробности.
В этом году жилищно-коммунальные службы приняли в свои ряды новых бойцов, а именно- 45 единиц спецтехники. До конца года в планах поступление ещё более 15 машин. Одним из таких представителей является трактор «Беларус». Его главная задача — разброс песка на обледеневшие дороги.
В комбинатах благоустройства праздник. Причина — новая техника, которая вот-вот заступит на службу. Коммунальщики с удовольствием осваивают погрузчики, краны-манипуляторы и даже оборудование для выкорчевывания пней, которого до этого в Воронеже вовсе не было. Каждому району — свои машины, чтоб не было перекоса. Ведь в идеале окраины нужно убирать так же тщательно, как центр города.
Александр Тулин, главный инженер комбината благоустройства Левобережного района:
— Поможет это на 20-25%. Всё равно будет уже легче убирать. Благодаря приобретённым 12-ти единицам техники у нас зимой 2022-2023 годов будут работать уже 53 единицы зимней техники. В настоящее время у нас есть проблема с уборщиками территории, с трактористами, с водителями. Так что всех ждём к нам.
Один из новичков уже трудится на въезде на Северный мост. Главная задача этой машины — удаление старого и установка нового барьерного ограждения. С его помощью дорожники собираются перенаправить поток автомобилей. До сих пор многие водители использовали для разворота побитый жизнью и временем участок со стороны правого берега. Сейчас проехать тут уже нельзя. Идут дорожные работы. Так что автомобилистам предлагают проехать через весь Северный мост и разворачиваться на развязке у парка «Дельфин». Оценили нововведение пока не все, но власти уверяют: с точки зрения безопасности так будет лучше. Вообще, львиная доля новой техники, закупленной для воронежских коммунальщиков, предназначена для содержания улично-дорожной сети. Надо бы больше, но есть лимиты.
Александр Бабкин, заместитель руководителя управления дорожного хозяйства администрации Воронежа:
— Дальнейшие планы, конечно, есть. По нормативам уборки улично-дорожной сети непосредственно на ту площадь дорог, которая есть в городе, у нас есть порядка 40% техники, и техника имеет свойство износа. Даже с учётом того, что мы стараемся приобретать всё больше и больше, потихонечку старая техника выходит из строя, и рентабельность её восстановления невозможна, её приходится списывать. Бывает, что рама лопается от усталости, потому что техника работает в агрессивной среде каждый день на дорогах, это песок, соль…
Машины начали поступать в Воронеж ещё в начале лета. До конца года их поставка будет завершена. Кстати, большая часть техники универсальна, то есть может использоваться как летом, так и зимой. Нужно просто заменить одно навесное оборудование на другое. Как раз этим сейчас и занимаются комбинаты благоустройства. Успеть нужно до середины ноября.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.