Воронеж облачно с прояснениями -4°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир
20:40 17.03.2022
4 мин
0
321

В Воронеже жители четырёхэтажки 8 месяцев задыхаются от канализационной вони

20:40 17.03.2022
4 мин
0
321

8 месяцев смрада. Подвал четырёхэтажки в Центральном районе затапливает канализационными стоками, из-за чего в квартирах от влажности отклеиваются обои, появилась плесень и ржавчина. Управляющая компания выяснила, что неполадки — в доме напротив, который стоит выше. Однако его обслуживают уже другие коммунальщики. Вот подробности.

«В туалете живём, в общественном туалете!», — на это и не только жалуются жители дома №26 по улице Среднемосковской. Восемь месяцев подвал заливает канализационными стоками. Весь запах идёт в квартиры, причём доходит даже до последнего четвертого этажа. Чтобы не задохнуться от смрада, жители круглосуточно проветривают подъезд, отчего в квартирах постоянный холод.

Елена Токарева, жительница дома:

— Течёт не подвал, течёт место, куда входят трубы в наш подвал, то есть, где наш дом подсоединён к городу. Раньше у нас затапливало подвал периодически раз в год. Иногда бывало воды по колено, но эти утечки устраняли быстро. В этом же году с августа месяца бьемся — ничего не можем сделать.

Из-за влажности домофон не работает, в квартирах появилась плесень, завелись насекомые. Двери, замки, ручки поржавели. Тротуар с лицевой стороны дома просел. Вдобавок теперь невозможно подойти к распределительному щитку.

Юрий Елетин, житель дома:

— В подвале нашего дома — электрический щиток, что недопустимо в сырых помещениях. Он может взорваться, он может загореться, пожар устроить в нашем доме. И в то же время может разрушиться фундамент дома.

Екатерина, жительница дома:

— Под нами — подвал, и всю зиму — комары. Можете себе это представить: на улице минус 25, а у нас здесь просто парник, потому что горячая вода!

Сотрудники управляющей компании обследовали коммунальные сети и заявили, что источник проблемы находится не в этом доме.

Дмитрий Остапенко, директор управляющей компании Центрального района:

— Вопросы — к управляющей компании, которая обслуживает дом №7 по Среднемосковской, он находится через дорогу, чуть выше, получается, и по уклону относительно 26-го дома. И из-за того, что там происходит залитие канализационными сточными водами, они попадают в лоток ресурсоснабжающих организаций, и по нему, как по водопроводу, льются к нам в 26-й дом. То есть всё, что нужно управляющей компании — выявить причину и устранить её. И течь по лоткам устранится.

В итоге одна управляющая компания отправила письмо другой, чтобы та устранила неполадки. Плюс, чтобы ускорить процесс, письмо продублировали в управу Центрального района. Жителям же остаётся пока проветривать подъезд и надеяться на оперативность в устранении неполадок.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22360301017761